• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 销量 > 正文

本田2020年在华销量达162万辆

盖世汽车 濮思怡 2021-01-08 15:05:35

销量,东风本田

1月6日,本田发布2020年在中国的终端汽车销量。数据显示,2020年全年本田在华终端累计销售新车1,626,972辆,较2019年同期增长4.7%,创下年度销量历史最高纪录。其中12月本田在中国的终端汽车销量为208,848辆,同比增长46.2%,也创下了单月终端汽车销量历史最高纪录。 

销量,东风本田

分品牌来看,广汽本田2019年终端累计销量为806,579辆,同比增长5.4%,创年度销量历史最高纪录。其中2020年12月,广汽本田终端销量为98,043辆,同比增长45.7%,增长明显,雅阁、缤智、皓影、凌派四款主力车型年销量均超过10万辆。 

其实2020年一季度末国内疫情得到有效的缓解后,广汽本田在4月份便迅速实现同比正增长,下半年市场销售进一步转好,连续6个月保持同比20%以上的增长,产销增速跑赢行业大势。在市场占有率方面,2020年广汽本田全国整体市占率同比增长5.3%,在超220个城市市占率实现提升。 

而东风本田因其工厂处于疫情核心地带武汉,直到5月才开始逐步恢复生产,尽管复工复产节奏慢于其他很多车企,在新款UR-V、新款CR-V、全新思域Hatchback、享域锐·混动、M-NV、LIFE等多款车型的助推下,2020年总销量也成功突破了80万辆大关,达到820,393辆,同比增长4.0%,其中2020年12月,东风本田的终端销量为110,805辆,同比增长46.7%。 

分车型来看,主力产品新款CR-V2020年全年销售近25万辆,已连续5个月获得合资SUV销量第一。XR-V年销量超过了16万辆,成小型SUV市场中的销量冠军。全新思域Hatchback也助力思域车系连续8个月实现月销量突破2万辆大关,12月更是突破3万辆,全年累计销量达到24.51万辆。2021年,东风本田也将迎来第十一代思域。 

销量,东风本田

本田锐・混动联盟,图片来源:本田 

在混动车型和新能源汽车方面,本田在销量公告中表示,搭载了SPORT HYBRID(锐・混动)高效双电机混合动力系统的车型2020年终端销量合计达201,499辆,创下混合动力车型历年终端销量历史最高纪录。其中作为本田国产混动第一车,雅阁锐·混动上市至今累计销量突破12万辆。 

广汽本田自2016年混动车型国产至今,混动车型累计销量已突破20万辆,2020年累计销量达11.82万辆,同比劲增77.3%,占本田在华混动车型销量的60%以上。 

东风本田在新能源汽车销量方面增速也十分迅猛,混动车与纯电动车全年销量达10.61万辆,同比增长68%。目前,东风本田仍在继续布局电动化,东风本田CR-V 锐·混动e+即CR-V插混版将在本月上市。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/8I70237412C110.shtml

文章标签: 销量 东风本田
 
0

好文章,需要你的鼓励