• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

广汽丰田2020年销量76.5万辆,凯美瑞和雷凌占半壁江山

盖世汽车 熊薇 2021-01-06 21:46:45

销量,凯美瑞,广汽丰田,广汽丰田销量

1月6日,广汽丰田发布了2020年销量情况,数据显示去年广汽丰田共计销售新车765,008辆,同比增长12%。由第八代凯美瑞、C-HR、雷凌、威兰达四款车型组成的TNGA家族是主要的销量增长点,去年总销量达544,818辆,同比增长42%。另外混动世家和新能源家族也均取得了不错的销量表现,去年新车销量分别为93,351辆和12,212辆,同比分别增长29%和增长25%。

销量,凯美瑞,广汽丰田,广汽丰田销量

雷凌家族,图片来源:广汽丰田

具体车型来看,主力车型第八代凯美瑞和雷凌家族去年总销量分别为185,140辆和226,683辆,仅这两款车型就占据了广汽丰田的半壁江山,其中雷凌家族为连续第三年销量突破20万辆。YARiS L家族致炫、致炫X和致享全年共计卖出了113,736辆,致炫X 12月销量占致炫系列79%。

全新TNGA中型SUV威兰达自2020年5月上市,一直保持良好的销售态势,8个月就卖出了82,071辆新车,其中四驱车型占比40%。2020广州车展上,广汽丰田威兰达PHEV(插电式混合动力)版车型正式亮相,新车预计将在2021年4月正式上市,由于成本和定位相对于现款车型更高,预计起售价会在24万元左右。

豪华大中型SUV汉兰达全年销量95,304辆,持续领跑国内大中型SUV市场。自2009年正式导入广汽丰田生产,11年来汉兰达累计销量已突破百万大关。据悉,2021年广汽丰田将投产全新一代汉兰达,与此同时一汽丰田也有望基于海外版第四代汉兰达打造一款全新中型SUV,或名为“陆放”,2021年9月上市。

C-HR家族2020全年卖出了55,246辆,国产上市至今C-HR累计销量达14万辆。2020年上半年,新款广汽丰田C-HR将上市发售,作为中期改款车型,新车除了融入新家族式设计元素外,还新增2.0L双擎版本以供消费者选择,届时有望进一步助推广汽丰田销量提升。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/6I70237125C110.shtml

文章标签: 销量 凯美瑞 广汽丰田
 
0

好文章,需要你的鼓励