• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉与松下达成新电池定价协议

盖世汽车 谷姣姣 2021-01-05 11:23:44
核心提示:协议有效期为2020年10月1日至2022年3月31日。

盖世汽车讯 据外媒报道,虽然特斯拉计划生产自有电池,但到2022年,该公司将持续在日本松下采购电池。

特斯拉,电池,松下,特斯拉松下电池

(图片来源:欧洲电池联盟)

1月4日,特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)递交了一份交易材料。材料显示,该公司与电池供应商松下达成了一份新的2021定价协议,条款针对松下在日本生产的电芯,协议有效期为2020年10月1日至2022年3月31日。目前尚不清楚该电芯是否与特斯拉电池日公布的4680电芯有关。

这份特斯拉官方交易文件内容如下:

2020年12月29日,特斯拉与日本松下公司敲定了2021定价协议(日本电芯),2020年10月1日生效,有效期至2022年3月31日,内容涉及松下向特斯拉供应在日本生产的锂离子电芯。该协议受2011年10月5日特斯拉和松下(和/或其各自子公司)之间经修订的供应协议的约束,并规定了在协议期限内关于定价、产能承诺、购买量承诺和计划投资的具体条款。特斯拉和松下还达成了其他此前已公布的协议,内容涉及锂离子电芯的生产和供应。”

特斯拉2020年生产并交付约50万辆汽车,计划利用全球数家工厂在未来数年大幅扩大业务。然而,该公司一直声称生产受到了限制。特斯拉想要内部生产一切产品,但由于快速扩张和愈加激烈的市场竞争,该公司需要尽可能确保拥有更多的电芯。

随着其他汽车制造商开始努力推进电动化进程,对电芯的竞争已经成为一个问题,电芯将会变得越来越难以获取。因此,虽然特斯拉正致力于生产自有电芯,但仍在收购电池技术公司,并从一些电芯供应商处采购产品。

迄今为止,松下日本产电芯已经用于特斯拉Model S和Model X电池包。目前双方尚未公布新定价协议的具体细节。此前,松下计划为特斯拉4680电芯打造一条生产试验线。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/5I70236813C109.shtml

文章标签: 特斯拉 电池 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励