• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

百度获得加州全无人驾驶测试许可

盖世汽车 星云 2021-01-28 08:54:08
核心提示:百度将可以在圣克拉拉县桑尼维尔市(Sunnyvale)内的指定道路上,对三辆自动驾驶汽车进行测试。

盖世汽车讯 据外媒报道,美国加利福尼亚州机动车管理局(DMV)宣布,中国企业百度获得了该州政府许可,将可以在该州对无人驾驶汽车进行测试,且测试过程中车辆无需配备安全员。

自动驾驶,百度,百度自动驾驶,百度加州

百度自动驾驶汽车(图片来源:百度)

尽管自动驾驶汽车的出现旨在消除车辆对驾驶员的需求,但是截止到目前,大多数无人驾驶汽车在测试时,都需要有安全员坐在方向盘后面,在发生紧急事件的时候,安全员可以迅速接管车辆的控制权。

目前,有58家企业在加州获得了配备安全员的自动驾驶汽车测试许可,其中包括大多数主流车企,以及苹果公司。在全无人驾驶汽车测试方面,百度是第6家获得了这项许可的企业,此前获得该许可的企业分别是Curise、Waymo、Nuro、Zoox和AutoX。

百度获得的许可证规定,该公司可以在圣克拉拉县桑尼维尔市(Sunnyvale)内的指定道路上,对三辆自动驾驶汽车进行测试。百度公司表示,在测试自动驾驶系统的过程中,他们将使用两款不同车型,第一款为林肯MKZ轿车,另外一款为克莱斯勒Pacifica货车。

这家中国搜索引擎巨头共有500辆自动驾驶测试车,其中大部分位于中国,还有一部分在美国测试,但是需要注意的是,这些车辆在测试时都配备了安全员。该公司尚未公布将从何时开始在加州进行全无人驾驶测试。

百度在自动驾驶技术的开发上已经花费了多年时间,该公司是中国自动驾驶领域的领军企业。去年9月,百度在其开发者大会“百度世界”上展示了L4级完全自动驾驶汽车。

百度此前表示,该公司已经开始在湖南省长沙市在不配备安全员的情况下,在公开道路上进行测试。此外,该公司还在北京获得了全无人驾驶汽车测试的许可证。

此外,该公司还在长沙、北京以及河北省北部城市沧州向民众提供自动驾驶打车服务,但是这些车辆在运行时,都有安全员坐在方向盘后面。

百度最近宣布,计划在吉利汽车的帮助下生产电动汽车。具体来说,百度和吉利正在进行商谈,百度有意使用吉利在去年年底推出的可扩展电动汽车平台生产汽车。在新的合资公司成立后,百度将拥有大部分股份,因此可以控制新公司的发展方向。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/28I70240206C601.shtml

文章标签: 自动驾驶 百度
 
0

好文章,需要你的鼓励