• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

法国企业HysetCo计划2024年在巴黎投放1万辆氢动力出租车

盖世汽车 星云 2021-01-21 16:34:39
核心提示:HysetCo.还计划在2024年年底之前,在巴黎建成大约20个加氢站。

盖世汽车讯 据外媒报道,一家法国公司计划在3年后的奥运会到来之前,说服1万名巴黎出租车司机改用氢动力汽车。

1月19日,这家名为HysetCo.的公司表示,已经完成了8000万欧元(约9700万美元)的融资,旨在加速向氢动力汽车的转型。丰田汽车和法国液化空气公司(Air Liquide SA)持有该公司的部分股权。2024年夏天,巴黎将举办下一届奥运会,届时该市将告别柴油动力汽车,而汽油动力汽车也将于2030年起禁售。

HysetCo.在一份声明中表示,该公司已经利用筹集到的资金(主要通过可转换债务的形式)收购了巴黎出租车运营商Slota集团。HysetCo.的其他所有方还包括巴黎出租车电子公司(Societe du Taxi Electrique Parisien)。Societe主席Mathieu Gardies表示,Slota当前有600辆柴油出租车,而HysetCo.计划在今年年底之前,用丰田生产的Mirai氢动力汽车取代Slota的部分或全部柴油出租车。

丰田氢动力,氢动力出租车,氢动力汽车

Mirai(图片来源:丰田)

当前,Societe已经通过Hype品牌在巴黎运营着大约100辆氢动力出租车。Gardies在接受采访的时候表示,这类车型对于出租车和网约车司机来说非常具有吸引力,因为其续航里程与汽油车一样远,而且加满燃料只需要3分钟的时间,远远低于电动汽车充电所需要的时间。

尽管大多数车企当前都在斥巨资开发电动汽车,而丰田却是为数不多的大力投资氢动力汽车的车企之一,氢动力车当前的生产成本依然很高。与出租车车队进行合作,是车企提升销量以及消费者对氢动力汽车认知的一种重要方式,这种车型在行驶过程中不会产生污染,而只排放水蒸气。

为了给不断增长的氢动力汽车车队提供支持,HysetCo.计划在2021年在巴黎地区建设两个加氢站,此外该公司此前已经有三个加氢站投入了运营,其目标是要在2024年年底之前,建成大约20个加氢站。随着越来越多的城市开始制定更加严格的污染抑制措施,该公司还计划在其他城市复制其氢动力汽车推广模式。

液化空气是世界第二大工业气体制造商,该公司氢动力负责人Pierre-Etienne Franc表示,城市中心的交通活动会排放“大量的二氧化碳和微粒物”,从美国加州到英国的各个城市“都希望摆脱柴油运输,我们正在为必备的解决方案做准备”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/21I70239412C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励