• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

挑战特斯拉 奔驰正式发布紧凑型电动SUV EQA

盖世汽车 星云 2021-01-21 10:45:49
核心提示:EQA是其今年推出的首款电动汽车,该公司计划在年内推出多款电动车型。

盖世汽车讯 1月20日,戴姆勒旗下梅赛德斯奔驰发布了全新的紧凑型电动SUV EQA,这是该公司挑战特斯拉、并向消费者提供更多零排放汽车,以满足欧洲和中国排放标准计划的一部分。

电动汽车,SUV,特斯拉,奔驰EQA,奔驰电动汽车,奔驰电动SUV

EQA(图片来源:梅赛德斯奔驰)

梅赛德斯奔驰在视频发布会中表示,EQA是其今年推出的首款电动汽车,该公司计划在年内推出多款电动车型。上市之初,EQA的续航里程为426公里,随后该公司还将推出500公里续航的版本。

这款全新的电动SUV将于2月4日在欧洲开售,该公司董事会成员Britta Seeger称,EQA将提供“非常具有吸引力的价格”。 梅赛德斯奔驰称EQA为一款“城市入门车型”, Seeger称该车有着“可持续性、多功能和清新的外观”等优点。

随着车企竞相满足欧洲二氧化碳排放目标,去年电动汽车在欧洲的销量大涨,特别是在法国和德国推出了经济刺激措施之后,两国政府提供的补贴进一步促进了电动汽车的销量。2020年前三个季度,纯电动汽车和插电式混合动力汽车在欧洲销量大涨122%。

特斯拉凭借其对电动汽车的大量投资,在传统车企面前占得了先机,并且在全球电动汽车销量中占据了主导地位。该公司的Model 3成为了全球销量最高的电动汽车,将排在第二名的雷诺Zoe远远甩在了身后。

进入2021年,席卷全球汽车行业的芯片短缺问题同样对奔驰也造成了影响。但是Seeger表示,她有信心与供应商一起克服芯片短缺问题,将芯片短缺对客户造成的影响降到最低。

Seeger说道:“我们有信心与供应商一起解决这个问题。”她表示,该公司1月份的汽车交付已经得到了保障,当前正在与供应商一起研究2月和3月可能受到的影响。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/21I70239336C501.shtml

文章标签: 电动汽车 SUV 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励