• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

吉利与腾讯围绕智能座舱、自动驾驶等领域达成战略合作

盖世汽车 钟琳 2021-01-19 16:20:34

1月19日,吉利汽车集团宣布已与腾讯在杭州签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕智能座舱、自动驾驶、数字化营销、数字化底座、数字化新业务及低碳发展等领域展开全方位战略合作。

吉利汽车,自动驾驶,腾讯

图片来源:吉利汽车

根据双方协议,腾讯将助力吉利完成“用户全生命周期”数字化升级,打通产品研发、制造、营销、使用、用户运营、售后服务等全产业链数字化闭环,构建“以人为中心”的数字化服务体系。同时,双方还将共同推进汽车全产业链的低碳发展,通过科技手段、科学管理,探索共建“碳中和”开放平台,为加速汽车产业实现碳中和目标展开实践,携手提升企业ESG治理水平,探索长期可持续发展。

吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧对此表示:“全球汽车产业面临深刻变革,颠覆性技术正在重构产业生态。基于三年来的精诚合作,吉利与腾讯战略合作全面升级,用数字化手段全方位提升汽车全产业链竞争力,让用户拥有更加完美的消费体验。同时,我们还将积极履行社会责任,共同推动全产业链低碳排放,探索可持续发展。”

腾讯高级执行副总裁,云与智慧产业事业群总裁汤道生表示:“腾讯与吉利自2018年展开合作探索,三年来已初步取得可喜的合作成果。如今出行产业数字化升级进入新阶段,从单点的数字化改造,转变为全流程、全生命周期的数字化升级。腾讯希望作为吉利数字化战略合作伙伴,以用户为中心,以数据为驱动,全面助力吉利汽车率先完成‘用户全生命周期’的数字化升级,并在产业可持续发展、创新人才联合培养、创新生态模式等方向持续探索。”


就吉利方面表示,基于本次战略合作,双方将共同打造下一代智能座舱,充分融合吉利、腾讯两大生态,打通手机端和汽车端服务场景,打造可持续进化的车载内容及服务生态,为用户带来多场景无缝连接的人性化体验。

双方还将展开自动驾驶虚拟仿真及云平台方面的合作,加速自动驾驶产品的研发及应用验证,并推动相关标准和法规的完善。此外,双方还将积极寻求在数字化营销、共享出行、数字化金融服务、智慧交通等领域的创新探索,探索大出行领域的更多可能性。

如前文所说,吉利与腾讯已在车联网、智慧高铁等出行领域展开有效合作。

2018年,吉利与腾讯首次合作,携手中国铁路投资有限公司共同成立国铁吉讯,基于高铁出行场景为用户提供多种站车一体化、线上线下协同出行服务。

2019年,吉利控股集团战略投资企业亿咖通科技(ECARX)与腾讯车联签署战略合作协议,围绕智能网联服务、联合用户运营、AI及云技术等领域展开深度合作。目前,腾讯车联服务已经陆续接入吉利汽车和领克多款车型。

进入2020年,吉利汽车反复出现在各大科技企业进军汽车业的战略版图中,如吉利汽车成为百度智能汽车战略合作伙伴、与富士康合资建厂欲为全球车企代工等等,此次再度与腾讯深化合作,无疑将进一步加快吉利汽车向智能化转型,同时也将加速拓展、夯实其汽车战略版图。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/19I70239041C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励