• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

元戎启行自动驾驶推理引擎DeepRoute-Engine亮相 CES 2021

盖世汽车 濮思怡 2021-01-12 14:02:27

在本次CES上,L4级自动驾驶解决方案提供商元戎启行在线上展示其针对L4级自动驾驶深度学习模型研发的推理引擎DeepRoute-Engine。

自动驾驶

图片来源:元戎启行

据了解,该推理引擎实现了比开源深度学习框架平均高6倍的推理速度,可将推理过程中可合并的运算进行合并,大幅提升自动驾驶的计算效率。让L4级自动驾驶的感知模块,运行在低成本、低功耗的计算平台上。

此外,根据元戎启行与曹操出行合作的自动驾驶车型——几何A的实车测试,元戎启行的自动驾驶系统,每行驶100公里只消耗1度电。该耗电量还包括了车内负载2人,空调开启,以及传感器风阻对能量的耗费。

值得一提的是,针对不同品牌的计算平台,该推理引擎还设计了定制的内核程序,用以执行所需的大量并行计算。DeepRoute-Engine目前支持包括AMD、Nvidia、Intel等品牌的GPU,以及华为的车载计算平台。 

元戎启行副总裁刘念邱表示,通过DeepRoute-Engine,元戎启行已将复杂的深度学习模型运用在国内外主流的计算平台上。“我们希望能与各界厂商携手,共同研发、推进更适合自动驾驶的低功耗、低成本计算平台解决方案,促进自动驾驶车辆的前装量产。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/12I70237839C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励