• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

12月增长45.5% 上汽大众大众品牌卫冕年度单一品牌销量冠军

盖世汽车快讯 忻文 2021-01-11 19:11:19

2020年,在国内车市销量增速放缓与新冠肺炎疫情的叠加影响下,上汽大众大众品牌顶住压力,以年度销售1,395,007辆的成绩,继续蝉联年度单一品牌销量首位;并于2020年12月实现历史累计零售超2000万辆,成为国内车市首个达成2000万辆里程碑的单一品牌。

SUV,销量,上汽大众,上汽大众

12月终端上险量达195,327台 环比增长45.5% 显强劲上升势头

12月,上汽大众大众品牌终端上险量逾19.5万台,环比增幅达45.5%,强于市场增长完美收官2020。强劲的终端上升势头来自于主流市场拳头产品的强势复苏:轿车方面,引入国内20年的帕萨特产品力不断进化,品质初心不变,12月帕萨特车型上险达22,268台,环比增幅69.2%,体现了市场对这台中高级标杆轿车的充分信心;朗逸家族则以单月超6.8万上险量的亮眼表现保持其在轿车市场的领先地位。SUV方面,大众品牌SUV家族全年零售逾46.5万台,以强者之姿登顶合资SUV第一家族。

进军全新细分市场 高端化年轻化齐发力

2020年,上汽大众大众品牌不断完善产品矩阵,推出威然、途观X、新辉昂,以强有力的产品力,开拓全新细分市场,满足消费者日益升级与多元化的需求。5月,上汽大众首款大型豪华商务MPV威然上市,集空间、舒享、尊贵、远见于一身,重新定义了豪华商务车的典范。11月,高端型格轿跑SUV途观X上市,将SUV车型和Coupe车型的设计风格融为一体,以先锋科技与强悍动力挑战常规。同月,新辉昂推出,大众全球最新设计语言、首次运用的LED发光LOGO以及同级别罕有的2.0T纵置发动机与自适应空气悬架的组合,带来大众旗舰品质新格调。

SUV,销量,上汽大众,上汽大众

SUV,销量,上汽大众,上汽大众

SUV,销量,上汽大众,上汽大众

ID.4 X亮相 改变玩法开启全新电动时代

作为上汽大众ID.电动车家族的领航者,ID.4 X已于2020年11月首发亮相,并有望在今年一季度上市。ID.4 X拉开了大众品牌进入中型SUV电动市场的序幕,将填补20万-30万区间新能源市场的空白。

SUV,销量,上汽大众,上汽大众

在营销模式上,上汽大众亦有新玩法。12月,上汽大众全国首家数字化城市展厅ID. Store X入驻杭州CBD,打造新零售业态,这也意味着,为全新ID.系列纯电动新能源车型专属定制的代理制营销模式正式开启。面向未来,大众品牌多措并举,不断创新汽车销售与服务,带动营销网络从汽车销售向客户运营转型。

SUV,销量,上汽大众,上汽大众

主流产品密集焕新 ID.家族加速落地 2021更可期

2021年,大众品牌将继续贯彻产品结构定位上升,为消费者提供更多高附加值产品,主流产品领域,途观系列、途昂系列、帕萨特系列等拳头产品将密集焕新,而凌渡的换代车型也将在年底推出。上汽大众在新能源领域的布局也将进入快车道,除ID.4 X外,ID.家族的另两款产品也将陆续落地,进一步充实电动车家族阵容。

2021年,面对国内消费格局的不断变化,上汽大众将不惧归零,从产品、品牌、渠道、用户角度深化思考与变革,坚持高质量发展,继续勇毅前行。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/11I70237738C110.shtml

文章标签: SUV 销量 上汽大众
 
0

好文章,需要你的鼓励