• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

英力士完成收购戴姆勒工厂 将在法国打造路虎卫士竞品

盖世汽车 谷姣姣 2020-12-09 16:41:47
核心提示:英力士计划明年1月启动在Hambach工厂的生产。

盖世汽车讯 12月8日,戴姆勒宣布已与英国石油化工巨头英力士(Ineos)就出售其法国Hambach工厂签署协议,后者2021年底将在该厂生产四轮驱动越野车Grenadier。

英力士戴姆勒Hambach工厂

法国Hambach工厂(图片来源:戴姆勒)

两公司未公布具体条款,但戴姆勒将与英力士敲定合同,到2024年将在Hambach工厂生产电动微型车Smart ForTwo和梅赛德斯-奔驰车型的零部件。根据协议,该工厂只会保留1,300多个职位,现在约800名员工从事汽车生产工作,另外800名为供应商服务或在其他提供支持的岗位工作。

英力士在一份声明中表示:“在Hambach工厂生产保证了英力士如期完成2022年初向消费者交付Grenadier的计划。”英力士计划每年生产约25,000辆Grenadier。这是一款大型SUV,与2016年停产的路虎卫士110的车身结构类似。12月8日,Smart和工会代表向法媒Usine Nouvelle表示,英力士计划明年1月启动在Hambach工厂的生产。

英力士因放弃在英国生产汽车的计划,转而在法国生产而饱受谴责,该公司12月8日在推特上解释称,公司本打算在英国生产这款汽车,但是法国Hambach工厂相对更加具有商业优势。在欧洲排放标准继续收紧之际,尽管Hambach工厂工会担心生产大型内燃机汽车的可持续性,但仍于几周前同意了出售计划。

1997年,Hambach工厂建设完成,时任法国总统Jacques Chirac和德国总理Helmut Kohl都参加了开幕仪式。2008年该厂年产量达到创纪录的约140,000辆,2019年生产了70,000辆汽车。戴姆勒已投入约5亿欧元改造该工厂,以为梅赛德斯奔驰生产比Smart微型车尺寸更大的电动汽车,如跨界车EQB。大部分改造工作已经完成,包括一个新的车身制造车间和油漆车间。

英力士未来可能转向氢能源。近期,该公司与现代签署协议,“以探索现代燃料电池技术在Grenadier车型上的应用”。

戴姆勒管理委员会成员兼梅赛德斯奔驰首席运营官Markus Schaefer在12月8日的声明中表示,出售Hambach工厂是使戴姆勒提高效率并增加对新技术投资的“重要一步”,他指出:“我们正对电动技术和全面数字化进行大量投资。与此同时,我们必须提高公司的效率,在这方面,我们的全球生产网络是一个决定性的杠杆因素。”

戴姆勒去年表示,将通过与吉利在中国的合资企业生产下一代Smart汽车。Smart品牌在欧洲面临着不确定的未来。Smart ForFour当前在雷诺集团的斯洛文尼亚工厂生产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/9I70233262C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励