• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

广汽集团与百度签署合作协议,发力自动驾驶领域

盖世汽车 付魁 2020-12-09 11:17:49

日前,广汽集团与百度签署战略合作框架协议,根据协议,双方将通过资源互补、技术互补等有效合作方式,共同进行智能驾驶、智能车联、数字化营销方面相关技术及产业的开拓,共同为自动驾驶与移动出行、智能网联和智慧交通领域提供全面、系统、可靠的解决方案。

事实上,广汽集团近几年一直在布局自动驾驶领域。早在2014年,广汽集团工程研究院就与中国科学院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所签订了“新能源汽车项目自动驾驶技术开发”合同,双方在自动驾驶技术方面展开合作;2018年,广汽集团与小马智行签订合作,在自动驾驶、资本及移动出行等方面展开合作;此前,广汽集团还表示,将在2019年向市场推出量产的L3级别高级辅助驾驶汽车。

不久前,博世与广汽集团建立合作伙伴关系,将共同为中国市场研发自动代客泊车系统。根据合作协议,博世将为广汽研究院搭建自动代客泊车系统及配套的软硬件基础设施,以便在广汽研究院的停车场进行试点试验。

广汽集团总经理冯兴亚在第三届全球智能汽车前沿峰会中表示,广汽集团将深入探索软件,优化智能汽车核心技术路线规划,力争在2023年实现L4级自动驾驶的区域示范运营。

自动驾驶,百度,广汽集团

图片来源:广汽集团官网

此外,广汽集团此前宣布实施自主品牌的“双子星”计划。按照规划,2025年广汽集团自主品牌要全面实现电气化,2023年L3自动驾驶大批量应用。2024年将推出全新电子电器架构,并量产L4,2025年实现特定场景下L4智能驾驶商业运营。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/9I70233195C901.shtml

文章标签: 自动驾驶 百度
 
0

好文章,需要你的鼓励