• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

长城汽车11月销售新车14.52万辆,同比增长26.12%

盖世汽车 李琳 2020-12-08 09:58:41

12月7日,长城汽车发布了11月销量数据。数据显示,长城汽车11月总销量为145240辆,同比增长26.12%。1-11月,长城汽车总销量为96.14万辆,已完成年度目标的 94%。

新车,销量,长城汽车

具体来看,11月份,长城汽车旗下哈弗品牌依然是销量主力。11月哈弗品牌销量达101812辆,同比增长22.11%。

其中,哈弗H6销售55001辆,连续两个月突破5万辆。哈弗H6目前依然处于多款车型同堂销售阶段,金九银十销售旺季,第二、三代哈弗H6共同带动了销量提升。今年11月,第三代哈弗H6再升级,通过了整车FOTA升级智能过弯、ELK紧急车道保持、RCW后碰撞预警、RCTB倒车侧向制动等功能,在今年广州车展,哈弗品牌还亮相了2.0T智能四驱车型。

基于全新柠檬平台打造的哈弗大狗在11月份销量表现优秀。11月份哈弗大狗销量为8555辆,环比增长22%。哈弗F7增势稳健,在11月份销售新车12087辆。哈弗大狗、哈弗F7、哈弗H6三款产品细分市场各有侧重,已形成三足鼎立局面,共同促进了哈弗品牌的销量提升。

新能源品牌欧拉在11月份销售新车11592辆,同比增长415%,环比增长45%,实现9连涨。其中欧拉黑猫11月销售9463辆,成为欧拉品牌销量增长的主力。11月末,欧拉好猫正式上市,欧拉好猫基于长城汽车“柠檬平台架构+咖啡智能生态”两大技术平台打造,融合全新的电子电气功能架构、用户导向的软硬件交互逻辑,彰显了长城汽车的技术实力。在欧拉白猫、欧拉黑猫带来销量提升的同时,欧拉好猫将助力欧拉品牌持续向上。至此,黑猫、白猫、好猫形成了欧拉品牌完整的产品矩阵,覆盖了6万级到15万级价格区间的客户。

11月份,长城皮卡依然保持稳健增长,实现销量22610辆,同比增长18.61。与欧拉、哈弗相比,担负着长城汽车品牌向上任务的WEY品牌表现相对平淡。11月,WEY品牌销售新车9122辆,同比下降12.71%,是哈弗四大品牌中唯一销量下滑的板块。12月中旬,坦克300将正式上市,在此之前,坦克300在预售两周时间里,通过WEY APP支付的订金就突破万笔。这款基于全新平台打造的新车有望改善WEY当前的销量情况。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/8I70232953C110.shtml

文章标签: 新车 销量 长城汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励