• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

德国今年电动车销量将首超加州

盖世汽车 谷姣姣 2020-12-04 11:55:43
核心提示:今年前九个月,德国纯电动车销量比加州销量约多出三分之一。

盖世汽车讯 据外媒报道,得益于德国政府出台的一系列激励措施,今年德国电动车销量将首次超过加州,促使这个欧洲最大汽车市场超过了特斯拉的所在地。

销量,德国加州纯电动车销量

大众德国茨维考工厂正在生产ID.3(图片来源:大众)

据德国研究机构Schmidt Automotive Research的一份报告,今年前九个月,德国消费者购买了98,370辆纯电动车,较加州电动车销量约多出三分之一

虽然德国11月整体车市同比下降3%,但纯电动车销量同比上涨523%,至28,965辆。其中,特斯拉汽车销量同比上涨500%,至1,680辆,占据了0.6%的市场份额。

德国政府为每辆电动汽车提供了高达9,000欧元(约10,900美元)的补贴,促使德国电动车数量是挪威的两倍。不过,挪威仍是人均电动汽车普及率最高的国家。

德国超越加州对于大众、戴姆勒和宝马等本土汽车制造商来说是一个好消息,这些车企正在努力赶上特斯拉。作为曾经汽车创新领域的全球领导者,德国三大巨头加起来的市值还不到特斯拉的一半,现在,特斯拉正在德国建设其柏林超级工厂,以挑战德国本土汽车制造商。

欧洲正采取史无前例的举措淘汰汽油和柴油汽车。英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)宣布2030年起禁售燃油车。德国上月表示将购买电动车的现金奖励延长至2030年,同时扩建该国的充电网络,简化充电支付流程,使为汽车电池充电更方便。

加州州长Gavin Newsom在9月宣布,将在2035年禁售汽油汽车,旨在抗击气候变化。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/4I70232474C108.shtml

文章标签: 销量
0

好文章,需要你的鼓励