• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

欧盟2030年电动车保有量或达3,000万辆

盖世汽车 星云 2020-12-04 11:17:43
核心提示:委员会将在2021年6月前修订轿车和货车的二氧化碳排放标准。

盖世汽车讯 据外媒报道,欧盟委员会提出了一项计划,要求汽车行业大规模加速转型,在2030年底之前,使欧洲道路上的电动汽车数量提升到至少3000万辆。

欧盟电动汽车,欧盟清洁能源

ID.4(图片来源:大众)

彭博新闻社获得的一份战略文件草案中包含了零排放汽车的目标,该文件计划于下周正式公布。彭博新能源财经(BloombergNEF)报道称,考虑到欧洲现在大约只有140万辆电动汽车,因此欧盟的这个目标可谓雄心勃勃。研究机构预计,到2028年,将有2800万辆插电式混合动力汽车和纯电动汽车在欧洲道路上行驶。

该计划还为更大范围的运输部门制定了目标,呼吁到2030年将高速铁路运输量提升一倍,并在300公里以下城市之间的定期通勤实现碳中和。该计划规定,2035年之前市场要准备好零排放的大型飞机和船只。

欧盟未来的目标包括,到本世纪中叶,将铁路货运量增加一倍,将高速铁路运量增加两倍。预计该路线图将在未来几个月内演变成立法草案。

当前,欧盟各成员国正就2030年的减排目标存在不同意见,此前的计划规定2030年的排放量要在1990年的基础上减少至少55%。在此背景下,欧盟对运输业提出了最新的建议。

提高现有的40%的目标,是欧洲绿色协议(European Green Deal)的关键要素,需要增加能源生产和基础设施的支出。文件草案显示,“我们需要使所有运输模式具有可持续性”,从而实现气候目标,并使欧洲公司能够保持工业领先地位。文件还指出,当前零排放和低排放车辆在车队中的占比依然太小。

委员会将在2021年6月前修订轿车和货车的二氧化碳排放标准,在2022年修订重型车辆的二氧化碳标准,委员会呼吁制定政策从而“刺激市场对零排放车辆的需求”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/4I70232451C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励