• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 销量 > 正文

奇瑞集团11月销量10.2万辆,增长36.4%

盖世汽车快讯 忻文 2020-12-03 12:00:31

奇瑞控股集团12月3日发布销量快报,集团11月份销售汽车101900辆,同比增长36.4%,单月销量和增速再创近年来的历史新高。其中,国内销售88454辆,同比增长31.7%;出口13446辆,同比增长78.3%;新能源销量7623辆,同比增长67.5%。

全球严峻疫情和汽车行业加速洗牌的趋势,没有阻碍奇瑞“奋起向上”的步伐。2020年临近收官,奇瑞集团各汽车品牌的表现愈发劲猛,奇瑞瑞虎8、奇瑞控股捷途系列产品成为市场爆款,月销量分别突破2万辆,双双创下单月销量新高。

销量,奇瑞汽车,奇瑞,销量

作为奇瑞汽车SUV“当家花旦”的瑞虎8系列,11月份销售20677辆,同比增长52.6%,环比增长26.1%。这也是瑞虎8系列连续5个月销量过万、连续7个月销量正增长。得益于瑞虎8的强势带动,瑞虎、艾瑞泽两大系列同步发力,奇瑞汽车11月的销量表现达到64574辆,环比增长18.3%,同比增长52%。

销量,奇瑞汽车,奇瑞,销量

深耕“旅行+”细分市场的奇瑞控股捷途,以70系和90系双系产品打出漂亮“组合拳”,11月份销售20507辆,同比增幅44%,同样创下单月销量的历史新高。其中,以捷途X70 PLUS为代表的70系产品11月终端销量达到12116辆,以全新一代捷途X90为代表的90系产品销量达到8391辆。

销量,奇瑞汽车,奇瑞,销量

风生水起竞逐燃油车市场的同时,奇瑞新能源汽车也在以纯电动SUV大蚂蚁、微型纯电动小蚂蚁为代表的“蚂蚁家族”引领下,交出了单月销量7620辆、同比增长239.3%的抢眼成绩单。蚂蚁系列明星产品应用的奇瑞全球首创新能源“短流程铝框架技术” ,还在今年获得了中国汽车工业最高级别奖项——2020年度“中国汽车工业科技进步奖”一等奖。

销量,奇瑞汽车,奇瑞,销量

随着全球化战略的升级,奇瑞集团不仅在国内市场实现逆势增长,海外市场更是接连突破,开创了“海内、海外皆热销”的局面。1-11月份,集团累计出口汽车100126辆,同比增长15%。奇瑞高端品牌星途以TXL车型进军俄罗斯市场为先锋,揭开全球化战略新一步,星途TXL还一举拿下俄罗斯“2020年度最佳新车”荣誉。以全新一代瑞虎8为代表的奇瑞品牌系列产品,在俄罗斯、沙特、智利、乌克兰、菲律宾、秘鲁等国家广受欢迎,销量和市占率均创历史新高。11月份,由中宣部、国务院国资委等联合指导的中国企业海外形象评选中,奇瑞获得“2020中国企业海外形象20强”,这是奇瑞第五次获此殊荣,同时在分行业榜单中,奇瑞位居汽车行业第一名。

销量,奇瑞汽车,奇瑞,销量

自主品牌全面发力的同时,奇瑞集团旗下合资品牌也乘势而上。1-11月份,奇瑞捷豹路虎、凯翼汽车分别以5.2万辆、2.6万辆的业绩,实现了同比9.4%、31.5%的增长。截至目前,奇瑞集团全球汽车用户突破890万,累计出口汽车近170万辆,连续17年位居中国品牌乘用车出口第一。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/3I70232263C110.shtml

文章标签: 销量 奇瑞汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励