• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉2021年进入印度市场

盖世汽车 星云 2020-12-29 08:31:50
核心提示:在进入印度之初,特斯拉将首先进行销售运营,后续将根据市场对其车辆的反应,考虑是否在印度进行装配和制造。

盖世汽车讯 据外媒报道,马斯克在Twitter上证实,该公司将于2021年开始在印度销售汽车。有粉丝在Twitter上询问马斯克特斯拉是否将于1月份开始在印度销售汽车,马斯克回复称:“不,但肯定是在明年。”

特斯拉2021年进入印度市场

(图片来源:马斯克Twitter截图)

12月28日,印度联邦道路运输和公路部长、中小微企业部部长Nitin Gadkari对媒体表示,美国清洁能源和电动汽车企业特斯拉将于2021年初在印度“开始运营”。

在接受媒体采访的时候,这位部长强调了印度在推动电动汽车方面所做的努力,并表示许多印度企业也正在研发电动汽车,这些印度电动汽车在技术上与特斯拉一样先进,但是价格更加低廉。Gadkari表示,在进入印度之初,特斯拉将首先进行销售运营,后续将根据市场对其车辆的反应,考虑是否在印度进行装配和制造。Gadkari还补充说:“在未来5年内,印度将成为全球汽车第一制造中心。”

今年10月份,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在回复来自印度粉丝的推文时曾表示,该公司将于2021年进入印度市场。

特斯拉2021年进入印度市场

Model 3(图片来源:特斯拉)

最新的报道显示,特斯拉将首先在印度推出其售价最低的车型,即Model 3,并有可能将在几周后开始在印度接受预订。但是也有媒体报道称,正式的销售要等到明年下半年才会开始。特斯拉在印度销售的车辆将来自于进口,而且售价很可能在550万卢比(约7.48万美元)以上。与在世界上其他国家一样,特斯拉在印度也很可能采取直接销售的模式。

2016年,特斯拉向部分有意购买其车辆的印度消费者收取了1000美元的订金,然而如今这些消费者依然没有提到车,其中一些人表示,他们对特斯拉感到失望。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/29I70235961C501.shtml

文章标签: 特斯拉
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章