• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

为调查“国际逃犯”戈恩 法国司法团队1月将前往黎巴嫩

盖世汽车 谷姣姣 2020-12-28 11:40:59
核心提示:知情人士表示,该法国团队在1月22日才会离开贝鲁特。

盖世汽车讯 据外媒报道,有知情人士透露,法国调查人员将于1月18日到达黎巴嫩贝鲁特,与日产雷诺前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)会面,调查其在雷诺日产任职时的支出情况。

法国戈恩

卡洛斯·戈恩(图片来源:戈恩官网carlosghosn.info)

一位黎巴嫩部官员透露,黎巴嫩的公诉人将与这支法国团队一起参与这次对话。法国司法部和法国检察官发言人没有立即回应置评请求。

2年前,戈恩因涉嫌财务违规在东京被逮捕,但是他拒绝承认违法行为,并于2019年12月藏在一个大型乐器箱内逃往黎巴嫩。

上月,戈恩表示法国侦查人员将在2021年对其进行审问,主要是关于雷诺和日产一家荷兰子公司的财务支出问题。法国当局正寻求与阿曼一家汽车经销商取得联系,调查戈恩在一些活动和旅行中的潜在私人支出,以及雷诺-日产子公司支付给顾问的薪水。

据一位与戈恩来往密切的人员透露,戈恩尚未被起诉,并已同意配合这次初期审问。知情人士表示,该法国团队在1月22日才会离开贝鲁特

在日本,与戈恩相关的案件也在进行中。据报道,12月23日,戈恩在日本的前律师团队Junichiro Hironaka等已起诉日本政府,表示在戈恩逃跑后政府在1月份对其办公室的搜查是违法的,要求赔偿约300万日元(约29,000美元)的损失费。

Hironaka此案的代表人证实,在第一次被日本实事通讯社和其他日本媒体报道后,他们就发起了上诉。1月,据NHK报道,虽然Hironaka的办公室遭到搜查,但他没有上交检察官认为戈恩在保释期间使用过的一台电脑,称有权保护客户的秘密。

Hironaka负责为戈恩辩护的法律团队。但在戈恩逃离日本后,Hironaka通知东京地方法院,他不再是戈恩的辩护律师。戈恩逃走后,曾在采访中表示,Hironaka对其逃跑计划完全不知情

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/28I70235834C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励