• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

广汽集团2020年销量预计204万辆,明年目标增长10%

盖世汽车 雷云 2020-12-26 11:26:21
核心提示:年关将至,多数车企开始总结过去、展望未来,广汽集团也不例外。

12月25日,广汽集团第五届董事会第58次会议审议通过《关于广汽集团2021年经营计划的议案》,基于2020年产销完成情况,广汽集团2021年将挑战全年汽车销量同比增长10%的目标。

根据《广汽集团2020年经营计划预计完成情况》分析数据,2020年,广汽集团全年预计实现汽车产销分别约为202.6万辆和204.4万辆;预计12月销量在21万左右,同比分别增长约0.1%和下降约0.8%。

从月度销量走势来看,自今年7月份起,广汽集团月销量同比连续保持10%以上的增长,11月同比增长11.38%,10月同比增长21.53%,9月同比增长15.59%,8月同比增长11.64%,7月同比增长16.38%。

盖世汽车研究院分析师指出,广汽集团产销增速跑赢行业大势,主要受益于广汽本田和广汽丰田高速增长,广汽本田自7月份以来增速在20%以上,最高达到35%;广汽丰田保持10%以上增速,最高达到24.62%。

2020年1-11月,广汽集团累计销售汽车183.5万辆,降幅继续收窄至2.2%。参照目前的形势,广汽集团12月销量预计在21万左右,同比分别增长约0.1%和下降约0.8%。2021年,广汽集团将挑战全年汽车销量同比增长10%的目标,目标销量在225万辆。

广汽集团掌舵人曾庆洪表示,集团发展面临的宏观环境和产业生态正在发生系统性深刻变化,要顺势而为,主动求变,积极应变,只有做实做细做好较长时间应对外部环境变化的准备,才能化危为机,砺新图强,为未来创造更大发展机遇和空间。 

销量,广汽集团2020年销量,2021年销量目标

广汽集团“十四五”规划“1615”战略(图片来源:广汽集团官方微信)

据悉,为了挑战10%的增长目标,广汽集团2021年将围绕2035年远景目标和“十四五”发展规划,积极构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹推动“稳增长、提业绩、严对标、保供应、强自主、谋发展、育品牌”七大行动,全年自主品牌计划推出两款全新车型、一款换代车型及多款改款车型。 

目前,广汽集团自主品牌为广汽传祺和广汽埃安,后者于今年广州车展上正式独立运营,启用全新LOGO,与广汽传祺并列为广汽自主整车品牌。有分析指出,2021广汽集团自主品牌两款新车大概率就是广汽传EMPOW55和广汽埃安A级纯电SUV——埃安Y,前者为燃油轿车,后者为新能源SUV。

销量,广汽集团2020年销量,2021年销量目标

广汽传EMPOW55(图片来源:广汽集团官方微信)

销量,广汽集团2020年销量,2021年销量目标

广汽AION Y(图片来源:广汽集团官方微信)

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/26I70235709C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励