• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

通用与Nikola宣布修改合作协议 Nikola股价大跌25%

盖世汽车 星云 2020-12-01 09:43:42
核心提示:根据新协议,通用将为Nikola的7级和8级商用半挂卡车提供燃料电池系统。

盖世汽车讯 据外媒报道,11月30日,通用汽车与Nikola公司宣布了重新修订后的燃料电池合作协议,取消了通用为Nikola生产电动皮卡、并持有后者股份的计划。在新协议发布之后,Nikola股价暴跌25%。

电池,燃料电池,通用Nikola新协议,Nikola电动汽车,Nikola股价

Badger(图片来源:Nikola)

9月,两家公司宣布达成交易,根据该协议,通用将为Nikola提供电池、底盘架构、燃料电池系统和一家工厂,以生产Nikola的Badger电动皮卡。作为回报,Nikola将向通用提供11%的股份,以及7亿美元。然而,由于空头机构发布报告称Nikola存在欺诈行为,这笔交易陷入了停滞。Nikola否认了空头的指控。

Nikola和通用分别在声明中表示,新协议是一份不具有约束力的谅解备忘录,将于2021年底过期,但是双方仍需要进行谈判并达成最终协议。Nikola表示,根据新的协议,通用将为Nikola的7级和8级商用半挂卡车提供燃料电池系统。两家公司还在讨论Nikola在其商用拖车中使用通用Ultium电池系统的可能性。

通用表示,Nikola将提前支付建设燃料电池产能所需的资本投资,该燃料电池系统将在通用位于密歇根州的Brownstown Charter Township电池厂内建造。

Nikola公司官员表示,新协议的重点是燃料电池业务,该公司认为此业务的潜力最大。他们还表示,该公司有信心在年底前与一家能源合作伙伴达成协议,建设加氢站。在11月30日下午的交易中,Nikola的股价大跌近25%,通用股价下跌1.7%。

摩根大通分析师Paul Coaster在一份研究报告中指出,通用未按原计划入股Nikola的决定,将对后者的股价产生影响。但是从长远来看,新协议对这家初创企业来说具有积极的作用,因为他们现在可以专注于其商用卡车业务。

Nikola还表示,将向此前已经提交Badger订单的消费者退还订金,该产品是否推出取决于能否与汽车制造商达成合作关系。Nikola公司官方表示,Badger项目将“无限期暂停”。Nikola首席执行官Mark Russell在一份声明中表示:“重型卡车依然是我们的核心业务,我们将100%地专注于达成发展中的里程碑,将清洁的氢和电动商用卡车推向市场。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/1I70231834C501.shtml

文章标签: 电池 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励