• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

吉利汽车全新混动专用发动机热效率将超所有在售产品

盖世汽车 李琳 2020-12-10 15:19:38

2020年12月10日,在中国内燃机工业协会乘用车动力总成专业委员会上,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示吉利正在研发全新一代混合动力系统,且混动专用发动机热效率将超过市场上所有在售产品。

吉利汽车,吉利混合动力,混动专用发动机

吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧先生

2020年,时值我国“十三五”收官之年,“十四五”也将开启,未来15年汽车发展规划已于近期应声落地。先是《节能与新能源汽车技术路线2.0》,后是《新能源汽车产业发展规划》,从产业、国家政策层面明确提出至2025年我国新能源新车销量将占总销量20%的目标,再次坚定我国汽车电气化发展方向不动摇。

在此大环境下,吉利汽车电气化加速前行。目前,吉利控股集团已在节能环保、电气化与新能源等相关领域,形成“高效燃油动力”和“多元化新能源”两大并行节能减排路线。具体而言,吉利的新能源策略是纯电和混动并行,混动技术是短期内满足国家排放要求,以及成本效益的首选。

其中,关于混合动力,据安聪慧介绍,吉利第一代混合动力平台今年年底前将搭载全新领克01,通过欧洲市场走向全球,全新一代混合动系统正在研发中,且混动专用发动机热效率将会超过市场上所有的在售产品。此外,今年11月21日,戴姆勒股份公司与吉利控股集团联合宣布,拟共同开发混合动力系统解决方案,以打造规模效应、提高在全球市场的竞争力。

纯电动方面,今年9月23日,吉利控股集团正式对外发布其经过四年多的时间、超过180亿元持续投资研发的浩瀚SEA智能进化体验架构,该架构涵盖A-E细分市场的智能电动汽车,能够缩短模型开发周期超过50%。同日发布的还有首款基于浩瀚架构打造的纯电轿跑ZERO concept,并宣布该款概念车将于2021年正式上市。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/10I70233430C103.shtml

文章标签: 吉利汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励