• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉因电池回收违规在德国被罚1400万美元

盖世汽车 星云 2020-11-03 09:34:21
核心提示:在提交给SEC的一份文件中,特斯拉披露了这笔来自德国联邦环保局的罚款。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉在德国被罚款1200万欧元(约1400万美元),原因是该公司涉嫌违反了一项法律,该法律要求销售电动汽车的汽车制造商回收电池,并以环保的方式对其进行处理。

特斯拉,电池,特斯拉电池,特斯拉电池回收,特斯拉罚款

(图片来源:特斯拉)

在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中,特斯拉披露了这笔来自德国联邦环保局的罚款。特斯拉在这份文件中表示,根据汽车报废规定的要求,特斯拉已经继续回收电池包,这笔罚款主要与行政要求相关。

特斯拉在文件中写道:“德国联邦环保局(简称UBA)向我们在德国的子公司发出了1200万欧元的罚款通知,称我们未能遵守市场相关法律,并且未能根据该法律规定尽到报废电池产品的回收义务。这笔罚款主要与行政要求相关,但是特斯拉仍在继续回收电池包,虽然我们无法预测此事的结果,包括任何处罚的最终金额,但是我们已经对此提交了反对意见,预计罚款不会对我们的业务产生重大不利影响。”

目前,大部分在路上行驶的特斯拉都尚未出质保期,因此特斯拉可回收的电池并不多。而在更换电池时,特斯拉通常会对报废电池进行“再制造”,从而在未来的电池更换中继续使用。

特斯拉当前正在柏林郊外建设其首座位于欧洲的工厂,该公司计划让该工厂在明年7月投产。上个月,在特斯拉因未支付水费而被迫中断施工后,负责监督其德国工厂建设的高管Evan Horetsky宣布离职。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/3I70225944C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
0

好文章,需要你的鼓励