• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

多家公司看好 这家电池初创公司刚上市即大涨50%

盖世汽车 谷姣姣 2020-11-30 15:35:11
核心提示:特斯拉联合创始人兼前首席技术官表示:“该公司有机会重新定义电池行业。”

盖世汽车讯 据外媒报道,11月27日,电池初创企业QuantumScape(QS)正式上市,该公司此前获得了大众和特斯拉联合创始人JB Straubel的投资。上市当天,其股价已经大涨逾50%。

电池,电池初创企业QuantumScape上市

(图片来源: QuantumScape )

10年前,计算机科学家兼英飞朗公司联合创始人Jagdeep Singh和机械工程师Tim Holme联手创建了QS,致力于研究固态锂金属电池在电动汽车中的应用。

该公司下一代电池芯预计将在电芯的各个关键方面进行改进:

  • 能量密度:通过消除石墨或硅阳极主材料,显著增加了体积和重量的能量密度。它可能会以400至500 Wh/kg的能量密度超越目前的锂离子电池。

  • 快速充电:通过消除阳极主材料中的锂扩散障碍,使电芯在15分钟内能从0快速充电至80%。

  • 寿命:通过消除阳极界面的容量损失而延长寿命。

  • 安全:消除有机分离器。固态分离器是不可燃的。

  • 成本:通过减少阳极主材料和制造成本来降低成本。

QS已经交付了电芯原型,给很多公司留下了深刻印象,使其已收获逾7亿美元的私人投资,其中3亿美元来自大众,还获得了比尔盖茨、中国上汽、大陆和几家重要的风投公司的支持。

特斯拉联合创始人兼前首席技术官JB Straubel也被QS所吸引,向该公司投资。Straubel在特斯拉工作时几乎测试了每一项电芯技术,他表示:“QS的固态电池设计是我看到过锂离子电池系统中最讲究的架构,该公司有机会重新定义电池行业。”

现在,QS已经通过特殊目的收购公司上市,为公司带来了逾10亿美元的资金,预计这笔资金将用来量产其电池技术。虽然量产仍需几年才能实现,但是如果成功,QS电池可能会为整个电动车行业,甚至是电动飞行提供动力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/30I70231714C109.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励