• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

改造法国Flins工厂遭反对 雷诺CEO将出面首次披露计划详情

盖世汽车 谷姣姣 2020-11-25 16:20:21
核心提示:改造Flins工厂是雷诺全面整改计划的一个关键部分。

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺董事长Jean-Dominique Senard和首席执行官Luca de Meo将前往法国Flins汽车厂,该工厂工会正大力反对不在此生产畅销电动车Zoe的计划。

雷诺法国Flins工厂改造

Zoe(图片来源:雷诺)

今年早些时候,雷诺表示要将负责生产Zoe电动车的Flins工厂改造成汽车回收和维修工厂。法国工人民主联合会(CFDT)正督促雷诺重新考虑在该厂裁员和将生产转移至杜埃工厂的计划,后者将生产电动版雷诺梅甘娜(Megane)。

现在,Senard和De Meo将前往该厂,首次为Flins汽车厂员工提供该计划的详细信息。雷诺发言人拒绝在向员工公布计划前对该计划置评。

CFDT工会在两位雷诺高管到访前发表了一份声明,表示:“雷诺不能在毁掉法国产能的同时还从政府的支持中受益。我们不会接受。”

雷诺本就承受了产能过剩和其联盟伙伴日产汽车带来的问题,现在疫情又加剧了该公司的压力。今年早些时候,雷诺已经至少提取了50亿欧元政府担保贷款中的五分之三。

改造Flins工厂是雷诺全面整改计划的一个关键部分。该公司亦表示,将在法国削减4600个岗位,约占雷诺法国员工总数的10%。据CFDT表示,大约五年后,雷诺在法国销售电动车的四分之三都将产自其他国家。

今年春天,雷诺公布了其20亿欧元的成本削减计划,在全球汽车行业发展不景气的背景下,雷诺将在全球范围内削减大约1.46万个工作岗位,并将产能降低近五分之一,以削减成本。De Meo表示,将在明年1月推出一项战略计划,并将大幅调整公司的车型组合。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/25I70231061C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励