• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

欧盟计划2025年实现电池自给自足

盖世汽车 星云 2020-11-25 09:44:11
核心提示:当前,中国的锂电池产量约占全球总产量的80%,但是欧洲的产能将快速提升。

盖世汽车讯 据外媒报道,11月24日,欧盟委员会副主席Maros Sefcovic表示,到2025年时,欧盟将可以生产足够的电池,为快速增长的电动汽车车队提供动力,而无需再依赖进口电池芯。

作为到2050年实现气候中立计划的一部分,欧盟希望促进当地“绿色产业基础材料”的生产,包括用于制造低碳钢材的氢燃料,以及为环保汽车提供动力的电池。Sefcovic在欧洲电池线上会议上表示:“我相信,到2025年时欧盟将能生产足够的电池,满足欧洲汽车工业的需求,甚至还有能力出口。”

欧盟计划2025年实现电池自给自足

Northvolt电池工厂(图片来源:Northvolt)

当前,中国的锂电池产量约占全球总产量的80%,但是欧洲的产能将快速提升。欧洲当前有15座在建的大型电芯工厂,包括瑞典企业Northvolt位于瑞典和德国的工厂、中国电池制造商宁德时代位于德国的工厂,以及韩国企业SK Innovation位于匈牙利的第二座工厂。Sefcovic表示,到2025年,规划中的欧洲工厂所生产的电池,将足够为至少600万辆电动汽车提供动力。

虽然疫情导致整体汽车销量暴跌,但是非政府组织交通与环境(Transport & Environment)的数据显示,今年欧洲纯电动和插电式混合动力汽车的销量预计将翻一倍,至100万辆。

欧盟委员会预计,2025年时欧洲道路上将有1300万辆低排放汽车,因此他们需要进一步对电池生产进行投资。Northvolt公司负责沟通的副总裁Jesper Wigardt表示:“我们需要在建立完整的欧洲供应链和劳动力市场方面进行大规模投资,为电池工厂提供支持。”Sefcovic认为,欧盟的7500亿欧元(约8900亿美元)新冠病毒恢复基金是支持该项目的“现成工具”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/25I70230959C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章