• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

朗盛研发新型阻燃热塑性复合材料 可用于电动汽车高压电池组件

盖世汽车 余秋云 2020-11-23 09:30:00
核心提示:对于电动汽车而言,防止电池起火的重要方式之一是为其配备阻燃性材料。

盖世汽车讯 据外媒报道,德国特殊化学品公司朗盛(Lanxess)宣布其Tepex连续纤维增强型热塑性复合材料得到了进一步研发,该材料的特点就是其阻燃性很高。

黑科技,前瞻技术,电池,朗盛,朗盛阻燃性材料,朗盛电池材料

可燃性测试(图片来源:朗盛)

实现高阻燃性的原因之一是该材料具有高纤维含量,因此,该材料也通过了很多无火焰保护应用的可燃性经典测试。不过,对于控制柜外壳或电动汽车高压电池组件等应用而言,通常必须通过美国保险商实验室的UL 94易燃性测试的V-0等级。因此,朗盛表示,已经新研发出三种无卤素阻燃性Tepex材料,其中配备了聚酰胺6基体。

Tepex dynalite 102fr-RG600(x)/47%材料采用粗砂玻璃纤维得到增强,该材料还能够多轴布置,以精确匹配组件中的负荷转移点和负荷路径。该复合材料的使用范围广泛,涵盖电动汽车电池高压组件,如隔板、盖板、控制单元外壳等。

相比之下,Tepex dynalite 102fr-FG290采用主要可用于电气和电子产品领域。由于其具备增强型玻璃纤维,因而可以制成易于油漆的高质量表面。此外,该材料适用于符合DIN EN 45545-2标准“铁路应用-铁路车辆防火要求”的小型外壳。

Tepex dynalite 202fr材料则采用碳纤维得到增强,适用于承受极端机械应力的部件,如高强度电子产品外壳。此外,该材料还能够代替强度和刚度不够的阻燃性聚碳酸酯材料。

这三种结构材料都适用于各种应用,还可以通过在复合材料或金属表面涂层插入碳纺织品进行电磁屏蔽。

除了三款新产品,朗盛还提供由聚碳酸酯基体制成的无卤素阻燃性Tepex材料,而且大多数都已通过UL 94 V-0认证。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/23I70222232C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励