• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

定了!蜂巢能源24GWH新电池厂选址德国

盖世汽车 谷姣姣 2020-11-18 10:19:50
核心提示:此电池厂产能将达24千兆瓦时,每年将为30万至50万辆电动车提供动力。

盖世汽车讯 11月17日,蜂巢能源(SVolt Energy Technology)宣布,计划在德国萨尔州投资约20亿欧元(约24亿美元)建设其首家欧洲电池厂以及电池模组和电池包厂,旨在从欧洲快速增长的电动车需求中获益。

电池,蜂巢能源欧洲电池厂,蜂巢能源德国电池厂

(图片来源:蜂巢能源)

蜂巢能源在声明中表示,电池厂将坐落于萨尔州Überherrn镇,预计2023年底投产,产能将达24千兆瓦时,每年将为30万至50万辆电动车提供动力;电池模组和电池包厂为Heusweiler一家已建工厂,将被翻新改造成一家模组和电池包生产工厂,预计2022年中期开始投产。两厂将共雇佣2000名员工。

该公司计划2025年在全球实现100千兆瓦时的电池产能,预计全球投资80亿欧元,将雇佣约1万名员工。除了德国工厂之外,蜂巢能源还计划在亚太地区开设其他三家工厂,总产能为76千兆瓦时。2019年11月,该公司在中国金坛开设了计划中的第一家电池厂。

蜂巢能源销售总监Maxim Hantsch-Kramskoj表示,该公司正与几家汽车制造商就电池供应协议展开谈判。德国萨尔州经济部长Anke Rehlinger表示,对于萨尔州来说,蜂巢能源工厂将是自50年前福特开设其萨尔路易工厂以来最大的一项工业投资项目。

据行业研究机构JATO Dynamics的数据,9月,德国混合动力和纯电动汽车销量第一次超过柴油汽车。此前,中国宁德时代也在德国图灵根建设工厂。瑞典初创企业NorthVolt以及PSA和能源巨头Total的合资企业等欧洲制造商也已开始在欧洲建设电池厂,旨在挑战亚洲电池制造商的主导地位。其中,NorthVolt与大众成立合资公司以在大众总部附近建设沃尔夫斯堡电池厂。本月早些时候,大众首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,德国汽车零部件供应商在投资电池技术上太过犹豫。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/18I70229293C103.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励