• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

奇瑞官方回应新能源车原地空跑事件

财经网-极速侠 闫祺 2020-10-18 07:59:44

 奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为,与奇瑞新能源无关。

电动汽车,奇瑞,新能源汽车,汽车销量

近日,一段奇瑞新能源的短视频引起众人关注,视频中大批奇瑞新能源车辆由砖头抬起,原地空跑。

据了解,根据相关政策,车辆行驶里程为车辆能否享受国家新能源补贴的审核项之一。

有人提出质疑,甚至指出这是为了骗取国家补助。

电动汽车,奇瑞,新能源汽车,汽车销量

为此财经网汽车联系到奇瑞新能源相关负责人,对方表示,通过调查得知,事发地为一处驾校,不属于奇瑞新能源公司,与奇瑞新能源无关。根据国家新能源补贴清算制度,补贴里程监测数据为国家平台数据,必须有GPS行驶轨迹。视频中车轮空转只能是无效数据。不会被计入补贴要求里程中。奇瑞为此已经发布了声明。

奇瑞控股集团10月9日发布销量快报,集团9月份整体销售汽车69075辆,其中出口10565辆,同比增长23.3%。

奇瑞汽车销售42317辆,同比增长9.9%;其国内销量、出口和新能源销量继上个月涨幅均超20%之后,9月份继续保持“三连涨”,以国内销售28241辆、出口9991辆、新能源4085辆的成绩,同比分别增长3.5%、25.3%、25.8%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/18I70221707C109.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励