• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

雷诺发布Megane eVision概念电动汽车

盖世汽车 星云 2020-10-16 14:46:12
核心提示:雷诺CEO称这辆展车已经达到了量产车“95%的样子”,新车将于2021年底在法国开始量产。

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺将推出下一代电动汽车,该公司发布了一款紧凑型掀背车,新车市场定位高于Zoe,还将使用雷诺-日产联盟针对电动汽车开发的新平台。

电动汽车,雷诺电动汽车,雷诺Megane eVision

Megane eVision(图片来源:雷诺)

10月15日,雷诺首席执行官Luca de Meo展示了一辆名为Megane eVision的概念电动汽车,他称这辆展车已经达到了量产车“95%的样子”,新车将于2021年底在法国开始量产。

de Meo为这家陷入困境的车企制定了扭亏为盈计划,计划的核心是将业务重点从小型、廉价汽车(一直以来雷诺都是小型车市场的领导者),转移到可盈利的大型车型,以及增长中的细分市场。de Meo表示,紧凑型掀背车是“在汽车形态和尺寸方面是目前为止欧洲最受欢迎的”,该地区有大约1亿人驾驶紧凑型汽车。他称Megane eVision是对该细分市场的“重新改造”。

这款全新的电动汽车将使用雷诺-日产联盟的CMF-EV平台,该平台将轮胎的位置向四个角移动了一些,底盘也较为平坦、高度更低,从而容纳更多的电池。雷诺表示,该平台的另一个优势是,较短的前后悬能够提供更大的车内空间。

de Meo表示:“我们充分发挥了纯电动平台的潜力,将车轮安装在更靠近角落的位置,并且采用了短引擎盖设计。我们用一种感性的方式重新设计了经典的掀背车。”

Megane eVision搭载了更薄的60千瓦时电池,作为一种结构元素,这样的电池有助于空气动力学设计。雷诺表示,这种设计可以降低风阻,优化续航里程。

雷诺透露,Megane eVision的全长为4210毫米,比大多数紧凑型掀背车短15至30厘米,但是却拥有同样大小的内部空间。现款内燃机版Megane的车长为4360毫米,同级别的大众高尔夫的车长为4284毫米。而潜在竞争对手大众ID.3的车长大约为4260毫米。

此外,雷诺还展示了达西亚的新车型Spring,这是一款电动小型车,de Meo表示它是全欧洲“最可爱、价格最低”的电动汽车。Spring是雷诺K-ZE车型的一个版本,2019年雷诺针对中国市场发布了K-ZE。Spring将于明年初上市,首先用于城市共享汽车业务。明年第三季度,该车将开始向私人消费者提供,雷诺尚未透露其售价。  

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/16I70221508C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励