• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

博世、奔驰、Apcoa合作 在斯图加特机场试点无人驾驶停车服务

盖世汽车 余秋云 2020-10-14 07:30:11
核心提示:博世与奔驰合作研发的自动代客泊车服务或在斯图加特机场实现商用。

盖世汽车讯 据外媒报道,博世、梅赛德斯-奔驰和停车场运营商Apcoa计划未来在德国斯图加特机场推出无人驾驶全自动停车服务。为此,博世和奔驰联合研发的自动代客泊车(AVP)系统将准备投入商用。目前,奔驰S级车型已经是全球首款配备所需技术,以与未来配备AVP技术的基础设施配合使用的量产车。作为选配技术,客户可以购买预先安装的技术INTELLIGENT PARK PILOT,让S级车辆能够接收智能手机的指令,自动驾驶到预定的停车位。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,博世自动代客泊车,博世奔驰,博世自动停车

(图片来源:博世

斯图加特P6停车场将成为该商用自动停车服务的试点区域,博世、奔驰和Apcoa将测试S级车型配备的技术如何与博世智能基础设施以及APCOA FLOW(Apcoa提供的数字化平台)互动。该平台可以使整个停车过程都无票、无现金。现在,该机场停车场正为自动代客泊车服务的试点工作做准备。此次在斯图加特机场试验新款S级车型的目的是确保车辆、基础设施技术和停车运营商之间可以顺畅交互,并能够为客户优化技术。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,博世自动代客泊车,博世奔驰,博世自动停车

奔驰S级(图片来源:博世)

2019年7月,博世和奔驰获得全球首个特别许可证,可以让不配备安全员的E级车型在斯图加特的梅赛德斯-奔驰博物馆停车场的混合交通中运行AVP系统。配备预先安装的INTELLIGENT PARK PILOT,奔驰S级车型成为全球首款配备AVP技术的量产车,可以在没有驾驶员的情况自行停车。不过,只有在配备了适当基础设施的停车场,并且AVP技术得到监管机构批准才可使用该功能。该技术也让奔驰S级成为全球首款具备L4自动驾驶功能的量产车。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,博世自动代客泊车,博世奔驰,博世自动停车

(图片来源:博世

为了实现新型一触式停车功能,P6停车场会在进口处设置一个宽阔的上下客区,为AVP用户提供一个方便的下车点。当用户舒舒服服前往航空站办理登记手续的时候,S级轿车就可以根据基础设施技术的指导,自己在地下停车场停好。换句话说,用户无需担心停车操作,也无需在最终发现停车位太窄时将车挪出。在此次测试期间,P6停车场将为自动停车车辆准备两个停车位。未来如果无人驾驶停车场成为标准而且需求增加,将会增加更多的停车位。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,博世自动代客泊车,博世奔驰,博世自动停车

(图片来源:博世

斯图加特机场试点停车场将首次安装博世的新型视频摄像头,能够识别空余停车位,监控驾驶通道以及周围环境,并可探测驾驶通道内的障碍物或人员。截至目前,激光雷达传感器已经用于实现上述功能。然后,该停车场的特殊控制中心可以计算出车辆到达空余停车位的路线。得益于摄像头提供的信息,车辆能够自行在停车场内四处行驶(甚至在狭窄的坡道上),因而也可以在不同楼层之间移动。该项车载技术能够自动将基础设施信息转换为驾驶操作信息,如果摄像头探测到意外障碍物,车辆会安全执行紧急停车操作。

停车场运营商Apcoa的数字化平台APCOA FLOW也在斯图加特机场的无人驾驶停车项目中发挥关键作用。采用该平台可以减轻驾驶员的停车负担,完成停车位预定、无接触进入停车场、自动付停车费、自动获取发票到非接触式出停车场等所有停车过程。该系统可以识别用户的车辆并可自动打开停车场拦障,完全无需票据也无需前往售票机。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,博世自动代客泊车,博世奔驰,博世自动停车

(图片来源:博世

车辆自行接送服务可以节省时间,让用户无需走很长的路去取车。一旦停车场配备了适当的基础设施而且国家法律批准采用AVP技术,用户就可以享受无人驾驶停车服务。目前,博世和奔驰正为该项服务铺平道路,推出了全球首个基础设施解决方案,在真实的混合停车场交通中实现L4自动代客泊车服务。统一的标准和界面也可确保车辆与基础设施技术之间能够顺畅交流。未来,博世将为更多停车场配备AVP基础设施技术。作为欧洲最大的停车场运营商,Apcoa也将在更多停车场中提供创新AVP服务以获取战略利益。目前,Apcoa在欧洲13个国家管理9500地点的150万个独立停车位。通过实现无人驾驶全自动化停车服务,同样的停车空间将可以多容纳20%的车辆。此外,无人驾驶停车服务也特别适用于人类驾驶员会避开的狭窄、遥远、缺乏吸引力的停车位。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/14I70220582C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励