• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

福特为F-150电动皮卡申请专利 在车厢配备可移动增程器

盖世汽车 余秋云 2020-10-13 07:30:15
核心提示:有一种方法可以有效消除消费者的续航里程焦虑问题,为电动车辆配备增程器。

盖世汽车讯 在汽车制造商们都忙于让电动卡车上路时,有些潜在买家可能仍在担心续航里程的问题,特别是在没有强大充电基础设施地区的买家。不过,据外媒报道,福特为此类客户提供了一种解决方案:一款模块化,可安装在卡车车厢的增程器,而且该系统可能会出现在福特即将上市的F-150电动皮卡车型上。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,福特专利,福特F-150,福特增程器

(图片来源:福特)

此外,福特为该解决方案申请了一项专利。从专利图上可以看到一个可移动的增程器,被安装在卡车车厢上,看起来像一个工具箱。该装置内部有一个小型发动机、油箱、排气系统和将其连接到电动卡车上所需的电子设备。

该专利摘要写道:“该项专利详细描述了电动车辆可以配备可移动发电机,以增加电动续航里程。具有卡车车厢等载货空间的电动车辆可以将发电机安装到载货空间,而且该发电机可以选择性地为电动车辆的电池组供电,或者为驱动一个或多个车辆驱动轮供电。在某些情况下,此类发电机的形状被伪装成工具箱。”

电动汽车,黑科技,前瞻技术,福特专利,福特F-150,福特增程器

(图片来源:福特)

该系统的工作原理与宝马i3车型的增程器类似,小型发动机充当发电机,可以给汽车电池充电,以限制车辆的充电需求。此外,该系统还可以帮助让卡车一直开往加油站。

在不容易充电的地区,该系统会特别有用。此外,由于该系统是可移动的,因此在不被使用时,驾驶员可以在车厢上将其拆下。当然,与让客户损失一部分载货空间相比,出售已经在卡车车厢底部嵌入了增程器的电动卡车可能更好。

不过,现在福特并没有生产该系统所需的小型发动机。宝马i3在其增程器系统上采用的是650-cc双气缸发动机。由于福特的增程器是模块化系统,可能需要足够轻、两人可以一起拆卸的发动机。福特可能会采用其他制造商的发动机或者自己生产。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/13I70220326C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励