• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

梅赛德斯-奔驰纯电EQC在印度上市

盖世汽车 谷姣姣 2020-10-12 17:38:26
核心提示:奔驰印度总经理兼首席执行官表示,“很高兴在印度引领一个新的细分市场——豪华电动车”。

盖世汽车讯 据外媒报道,梅赛德斯-奔驰在印度推出了纯电EQC SUV,该公司称这次新车上市为“可持续性奢侈”的时代。不过,印度消费者能否负担得起该车是另一个问题,EQC在印度的定价比其他市场要高得多。

梅赛德斯-奔驰纯电EQC,印度

纯电EQC(图片来源:奔驰)

目前,奔驰EQC印度起售价为993万卢比(约为10.7万欧元),将近是其他市场定价的两倍。例如,在英国,基本款EQC起始价为65,640英镑(约72,493欧元),最昂贵版本EQC AMG Line Premium Plus价格为74,530英镑(约82,311欧元);欧洲其他地区的基本版起始价约为6万欧元。

高昂的价格是由于印度对外国汽车征收极高的进口税,这使得奔驰有必要将原本更为传统的EQC定位为了“豪华车”。奔驰印度总经理兼首席执行官Martin Schwenk对此表示,奔驰“很高兴在印度引领一个新的细分市场——豪华电动车”。

目前,印度市场没有豪华电动车,因此奔驰EQC不会面临激烈竞争。在这个价位上,印度的市场可能是有限的,因此奔驰会分阶段推出这款电动车。第一阶段将在6个城市(德里、孟买、普纳、班加罗尔、海得拉巴和金奈)的13个地点销售EQC,消费者可以现场购车,也可以在线购买。

梅赛德斯-奔驰纯电EQC,印度

纯电EQC(图片来源:奔驰)

鉴于印度的充电基础设施可能会不足,奔驰印度子公司强调,他们在全国48个城市安装了100多个充电点,配备了墙上充电设备。

该公司发布声明称,前50位买家的EQC价格中还包括一个空调墙盒、5年无限次的道路辅助、5年的综合服务套餐、5年无限公里延长保修期、8年/160000公里的电池保护套。

奔驰EQC是奔驰EQ品牌下的第一个产品。在其他市场,这款电动SUV搭载80kWh电池,续航里程为445至471公里。印度版EQC为四轮驱动,功率为300kW。

目前,印度已开始销售EQC。其他市场于2019年5月开始销售这款车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/12I70220358C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励