• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

法国计划削减电动车补贴 降低碳排放罚款标准

盖世汽车 谷姣姣 2020-09-30 06:00:04
核心提示:根据新方案,今年法国政府为购买纯电动车的车主补贴为7,000欧元(约8,160美元),明年将减少到6,000欧元,2022年将降到5,000欧元。

盖世汽车讯 据外媒报道,法国将逐渐削减纯电动车和插电式混动车的补贴,为这个处于发展中、市场份额仍然相对较小的细分市场带来了风险。

法国计划削减电动车补贴,降低碳排放罚款标准

雷诺从工厂运走最畅销车型Zoe(图片来源:路透社)

9月28日,法国财政部长Bruno Le Maire公布了一项预算方案。根据这份方案,今年法国政府为购买纯电动车的车主补贴为7,000欧元(约8,160美元),明年将减少到6,000欧元,2022年将降到5,000欧元;明年,混合动力汽车的补贴将减半至1,000欧元。另外,低收入家庭的激励措施也产生了变动,购买电动汽车的补贴上限将为3,000欧元,低于今年前几个月实施的旧车换现补贴。

Le Maire表示:“我们已经支持了汽车业,同时加速降低了碳排放。”法国政府曾为该行业提供了一套价值80亿欧元的疫情救助计划,包括为雷诺集团提供贷款担保。

同时,Le Maire提议降低新车的高碳排放罚款标准。目前,在WLTP环境下每千米排放138g二氧化碳的汽车车主应承担相应罚款,金额根据碳排放量逐步提高,最高达20,000欧元。

在新的预算计划下,该限制将在2021年下降至131g/km,最高罚款将为40,000欧元;2022年为122g/km,最高罚款为50,000欧元。据法国世界报估计,碳排放为153g/km的汽车(如中型汽油汽车SUV)明年将要支付1,000欧元的罚款,而今年仅为400欧元。

据法国汽车制造商委员会(CCFA)的数据显示,今年前8个月,电动车占据了法国汽车市场6.1%的份额,较2019年的1.9%实现大幅上涨。混合动力汽车的份额也在不断增多。

今年,在疫情封锁措施使汽车交易量骤降之后,包括法国和德国在内的一些欧洲国家纷纷出台政策帮助提振汽车销量。法国的补贴政策尤其影响了依赖国内市场的雷诺和标致雪铁龙集团(PSA)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/30I70218144C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励