• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马将在美国支付1800万美元罚款

盖世汽车 星云 2020-09-25 09:47:24
核心提示:SEC表示,在2015年到2019年期间,宝马在报告中夸大了该公司在美国的零售量。

盖世汽车讯 据外媒报道,9月24日,宝马集团及其两家美国子公司同意在美国支付1800万美元的罚款,以解决美国对其发起的指控,即该公司通过发行债券向投资者筹集大约180亿美元资金时,在其美国零售量方面发布了误导性信息。

销量,宝马销量作假,宝马罚款

X5(图片来源:宝马)

美国证券交易委员会(SEC)表示,在2015年到2019年期间,宝马在报告中夸大了该公司在美国的零售量,从而缩小了实际销量与内部目标之间的差距,以维持了宝马相对于其他高端汽车品牌的销量领先地位。

SEC还表示,宝马北美分公司“保留了一个未经报告的车辆零售量储备(该公司内部将其称为‘银行’),用于实现内部月度销量目标,而未考虑基本销售发生的时间”。宝马表示,SEC对其发起的调查开始于2019年。

宝马公司在一份声明中表示:“目前没有指控或裁定宝马公司存在故意不当行为。宝马非常重视销量数字的准确性,并将继续专注于提供全面和一致的销量报告。”

SEC表示宝马“付钱给经销商,让他们将车辆指定为试驾车或抵押车,这样宝马就可以将车辆算作已销售车辆,但是实际上这些车辆并未销售给消费者。”

SEC执法部门主任Stephanie Avakian表示:“在美国筹集资金期间,宝马在该公司美国零售业绩和客户对宝马汽车的需求方面误导了投资者。”

2019年9月,FCA也因为其月度销售数据误导了投资者而遭到了SEC的调查,为了解决此事,FCA和其美国部门同意为此支付4000万美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/25I70216218C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励