• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Taycan成保时捷欧洲最畅销车型 Panamera销量大跌

盖世汽车 星云 2020-09-23 14:15:15
核心提示:上个月,Taycan成为了保时捷在欧洲市场上销量最高的车型,凭借1,183辆的销量超越了Porsche 911。

盖世汽车讯 据外媒报道,保时捷电动汽车Taycan已经成为了该公司在欧洲市场上最畅销的车辆,销量超过汽油车型Panamera,后者是保时捷家族中能与Taycan直接竞争的车型。

销量,保时捷Taycan,Taycan销量

Taycan(图片来源:保时捷)

在配置和设计方面,保时捷Taycan给人留下了深刻的印象,但是其高昂的价格曾一度让人们对该车的销量产生了怀疑,认为它无法取得成功。不到一年以前,保时捷开始交付Taycan,并且开始了产量爬坡,如今对于这样一款售价高达10万美元的性能车来说,其销量已经达到了一个令人惊讶的水平。

在北美市场,Taycan的销量或许较低,但是在欧洲市场上,它的表现非常优异。上个月,Taycan成为了保时捷在欧洲市场上销量最高的车型,凭借1,183辆的销量超越了Porsche 911。

在保时捷自己的产品中,Panamera是Taycan最直接的竞争对手,两款车瞄准的是相同的细分市场。如下图所示,上个月Panamera在欧洲的销量暴跌71%:

销量,保时捷Taycan,Taycan销量

保时捷8月欧洲销量(图片来源:Electrek)

需要指出的是,受当前经济形势的影响,上个月保时捷其他车型的整体销量都有所下降。在正式开始交付之前,保时捷曾表示,他们计划生产超过2万辆Taycan。如果Taycan的产量真的可以提升到这个水平,它将很有可能成为保时捷在全球范围内销量最高的车型之一。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/23I70215599C501.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励