• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马斯克:电池日新技术2022年才可量产

盖世汽车 星云 2020-09-22 10:00:13
核心提示:特斯拉有意提升从日本松下、韩国LG化学和中国宁德时代(可能还将包括其他合作伙伴)等供应商采购电芯的力度。

盖世汽车讯 据外媒报道,9月21日,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在即将举办的“电池日”活动上,该公司将公布其电池技术的最新进展和改进措施,但是改进后的技术要等到2022年才能真正量产。在盘后交易中,特斯拉股价下降近4%,至432美元。

特斯拉,电池,特斯拉电池日,特斯拉电池日,特斯拉电池

Model S(图片来源:特斯拉)

9月22日,特斯拉电池日活动即将召开,马斯克在活动开始之前在Twitter上表示:“这(特斯拉电池日发布会)将影响公司车型的长期生产,尤其是Semi、Cybertruck和Roadster车型的生产。但我们所发布的新技术要等到2022年才能实现真正的大批量生产。”

马斯克还表示,特斯拉有意提升从日本松下、韩国LG化学和中国宁德时代(可能还将包括其他合作伙伴)等供应商采购电芯的力度。尽管电芯供应商正在以最快的速度进行生产,特斯拉预计在2022年及以后,该公司仍将遭遇严重的电芯供应短缺问题。

许多分析师都预计,马斯克将在本次活动上发布最新的电池技术,从而扩大该公司对通用、大众等竞争对手的领先优势。9月21日,一封特斯拉内部文件显示,马斯克称公司有望在第三季度创下新的交付量记录,受此消息影响,特斯拉股价上涨1.6%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/22I70215178C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励