• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

LG化学VS SK Innovation 韩国电池巨头之争

盖世汽车 星云 2020-09-01 14:27:00
核心提示:韩国媒体报道称,尽管两家公司正试图达成庭外和解,但谈判显然“并不顺利”。

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国电池制造商LG化学和SK Innovation之间的法律纠纷有了最新的进展。此前美国做出了有利于LG化学的初步裁决,现在韩国法院也对双方之间的纠纷作出了裁决。在韩国,SK Innovation再次败诉,首尔法院也做出了有利于LG化学的判决。SK Innovation表示将对此提出上诉。

电池,LG化学电池,SK Innovation电池

LG化学工厂,图片来源:LG化学官网

在美国市场,如果美国国际贸易委员会(ITC)坚持今年2月份做出的初步裁决,美国的电池供应情况有可能会变得紧张。SK Innovation将不能向美国出口电动汽车电池以及电池制造设备。对于SK Innovation来说,这的确是一个坏消息,该公司在美国拥有两座电池工厂,其中一座位于乔治亚州,当前正在建设之中。

今年7月,大众和福特联合向ITC再次呼吁,要求允许SK Innovation在计划中的佐治亚州工厂生产电池。大众担心,如果此案得不到解决,电池供应将面临“灾难性的中断”。福特则强调称,考虑到电动车电池的供应短缺以及电动汽车的开发周期较长,LG化学声称可以取代SK Innovation成为该公司供应商的说法并不可信。

从现在来看,尽管韩国政府以及美国汽车制造商都敦促LG化学和SK Innovation能够和平解决争端,让各方都能够继续自己的业务,但是双方似乎并没有找到解决方案。韩国媒体报道称,尽管两家公司正试图达成庭外和解,但谈判显然“并不顺利”。

8月27日SK Innovation在一份声明中表示,该公司“希望继续合作以促进电池行业的发展”。而LG化学则在声明中表现出非常强硬的态度,称“如果SK Innovation不表现出诚意,LG化学会将所有法律程序进行到底”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/1I70209906C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励