• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

梅赛德斯计划在城市巴士中采用固态电池技术

盖世汽车 星云 2020-09-16 15:13:09
核心提示:梅赛德斯奔驰表示,其固态电池包的容量为441 kWh,而其锂电池的容量为396kWh。

盖世汽车讯 据外媒报道,梅赛德斯奔驰表示:“总体来看,标配固态电池的车辆要到2025年左右才会出现。但是梅赛德斯奔驰速度更快:新的eCitaro G是全世界范围内同类车型中首款配备固态电池的量产城市巴士。”

电池,奔驰固态电池,固态电池巴士

奔驰 eCitaro G(图片来源:梅赛德斯奔驰)

外界普遍没有想到固态电池技术能够在短期内实现量产水平。此前丰田曾表示,要等到2025年时,该公司才会开始生产固态电池汽车,且产量有限。Fisker也推迟了使用该技术的计划。固态电池技术的发展并非一帆风顺。

与其他厂商的固态电池技术相比,梅赛德斯奔驰的技术似乎有些“妥协”。此前在谈到固态电池的时候,厂商们一直在强调其超快的充电速度(从零到充满只需15分钟左右),以及更高的能量密度。至于梅赛德斯的固态电池,在更高的能量密度上得到了体现(比该公司最新一代锂离子电池技术高25%),但是该公司表示,其固态电池的快充能力受到了限制。

如果你想购买一辆能快速充电的巴士,你更应该考虑梅赛德斯的锂电池车型,然而在续航里程方面,锂电池又无法与固态电池相比。该公司表示,其固态电池包的容量为441 kWh,而其锂电池的容量为396kWh。该公司并未公布新固态电池车型的续航里程,但是据估计,固态电池车型的续航里程应该比锂电池车型高10%。

固态电池的另一个优势是使用寿命更长。梅赛德斯为固态电池提供了更长的保修期:10年或每个电池包280 MWh的电力输送量。

梅赛德斯宣称该公司“不仅在巴士领域,而且在全球汽车制造领域都处于技术领先地位”。但是梅赛德斯尚未透露在其量产轿车上使用固态电池的计划。然而无论如何,固态电池技术开始被用在公共巴士领域,这依然是一个令人欣喜的消息,尽管电池能力暂时有限。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/16I70213845C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励