• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Scania发布纯电动卡车 续航里程达250公里

盖世汽车 星云 2020-09-16 09:34:10
核心提示:卡车有两个版本可供选择,第一个版本配备5块电池,续航里程为130公里。第二个版本配备9块电池,最大续航里程为250公里。

盖世汽车讯 据外媒报道,Scania发布了首款纯电动卡车,新车的续航里程高达250公里,可以在进行全天作业后安全返回充电地点。如果需要延长续航里程,司机可以在休息时使用快速充电桩为卡车充电。

电池,Scania卡车,Scania电动卡车

Scania电动卡车(图片来源: Scania)

卡车有两个版本可供选择,第一个版本配备5块电池,总容量为165 kWh,续航里程为130公里。第二个版本配备9块电池,装机总容量为300 kWh,最大续航里程为250公里。具体的续航里程还需要取决于货物的重量、类型和地形。

在移除了内燃机后,原本发动机的位置被放入了电池,车辆的底盘框架上也搭载了额外的电池。车辆的电动机可以输出230 kW(约310马力)的功率,拥有两个齿轮,可在更高的速度下提供高功率,从而提升车辆的舒适性。与内燃机相比,电动机的主要优势之一是其高可控性。在实践中,可以通过更快的加速,和更快的动力系统响应来体验到这一点。

除了电池之外,车辆底盘上还安装了纯电动汽车所需的其他部件,例如电池管理单元、电池冷却部件、电力液压转向系统、电动空气压缩机和逆变器等。

Scania的电动卡车配备了CCS充电连接器,可以从电网充电。使用130 kW的直流充电时,5 个电池组的版本可以在55分钟内完成充电,9个电池组的版本所需要的充电时间为100分钟。此外,这款卡车还可以通过再生制动来充电。

Scania新技术总监Anders Lampinen表示:“可持续零排放交通对于运输企业的要求越来越高。购置电动卡车不仅仅是对客户车队的投资,也是对其品牌和市场的投资。电动卡车可以让客户在竞争中保持领先,了解基础设施方面的挑战,并且开始适应未来的发展。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/16I70213719C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励