• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

人事结构再调整,广汽集团深化整合自主品牌一体化运作

盖世汽车 冯凉爽 2020-09-15 18:25:00

盖世汽车讯 广汽集团通过官方渠道发布消息称,自9月15日起,广汽集团对自主品牌事业一体化进行深化整合。本次调整是对原整车事业本部的组织架构和职能进行补充和完善,并设立经营管理委员会,与整车事业本部合署运营,以强化一体化运作和实现经营管理层的一体化,提升自主品牌体系竞争力。

自主品牌,广汽传祺,广汽乘用车

广汽集团对自主品牌事业一体化进行深化整合(图片来源:广汽集团官网)

在整车事业本部相关人事任命方面,广汽集团宣布任命张跃赛为整车事业本部本部长、经管会主任;吴坚、古惠南、胡苏任整车事业本部副本部长、经管会副主任;吴坚任广汽研究院院长,王秋景不再担任广汽研究院院长职务;刘伟不再担任整车事业本部本部长职务。

据了解,经管会下设各领域专业委员会,各设一名主任,汽研院、广汽乘用车、广汽新能源的各领域分管领导分别任各专业委员会委员。

广汽集团表示,此次对整车事业本部的组织架构和职能调整,将进一步强化自主品牌研产销一体化融合,提高广汽自主品牌在产品、质量、营销、采购等领域的横向协调和统一决策能力,同时还将促进责权利的统一,提升决策效率,提高应对市场变化的能力。

公开资料显示,去年8月,广汽集团正式成立整车事业本部,统筹自主品牌业务,并进行干部调整和交流轮岗安排。彼时,刘伟兼任广汽集团整车事业本部本部长,冯兴亚任广汽新能源董事长,张跃赛任广汽乘用车总经理。对于该任命,业内认为广汽集团有意提升新能源板块的战略地位。

广汽集团自主品牌事业一体化运营实施一年来,表现在销量业绩上,除了广汽新能源有显著增长外,广汽传祺近两个月销量也表现出正增长趋势,其8月销量达到3.3万台,同比增长8.6%。只是,与2018年前后的高基数、高增长率相比,传祺品牌如今的下滑趋势非常明显。业内认为,广汽传祺想要重回之前的辉煌,恐还需经历一段艰难的改革。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/15I70213629C109.shtml

文章标签: 自主品牌

0

好文章,需要你的鼓励