• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 行业 > 正文

德国7月新车销量微跌5% 为年内最好水平

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-07 17:54:34
核心提示:然而惠誉评级公司高级主管表示,现在并不清楚销量回升的背后原因。

盖世汽车讯 据外媒报道,德国交通部(KBA)表示,该国7月新车销量同比下滑5.4%至314,938辆,这是今年以来最好的销量水平。今年前七个月,德国累计汽车销量较去年同比下跌30%至153万辆。

德国7月新车销量微跌5% 为年内最好水平

(图片来源:KBA)

此前4月份,德国汽车销量遭遇今年最大滑坡,跌幅达61%;随后6月销量稍有进步,同比下跌32%;7月受奔驰(上涨11%)、宝马(增长17%)和雷诺(激增30%)销量的提振,该国汽车销量下滑幅度终于放缓。

7月份,特斯拉在德国销量暴涨67%;斯巴鲁上升64%;Jeep上涨42%;Mini增长36%;菲亚特上涨27%。然而,也有销量持续受到冲击的品牌,Smart较去年同比下滑52%;欧宝下滑45%;福特减少23%;奥迪下降21%。

杜伊斯堡汽车研究中心(Center Automotive Research)创始人兼主管Ferdinand Dudenhöffer预计,尽管需求回升,以及工厂运营情况远低于产能,但今年仍将存在严重的产能过剩。他认为,汽车业在未来6年时间内可能都不会恢复到疫情前水平。

惠誉评级公司高级主管Emmanuel Bulle表示:“现在为销量回升的原因下定论还为时过早,我们不知道这是因为前几周汽车展厅没有人流量而产生的追赶效应,还是已经出现了较为稳定的复苏趋势。疫情期间很多消费者都需要买车,现在一旦放松封锁,他们便尽快购买。”专家表示,如果现在德国的汽车需求增长确实是被因疫情延迟买车的消费者所推动,那么一旦他们购车完毕,复苏趋势可能会很快停滞。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/7I70204312C108.shtml

文章标签: 新车 销量
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章