• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 金辑奖2020
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

比亚迪7月销量3.1万辆,纯电动乘用车同比增长9.95%

盖世汽车 钟琳 2020-08-07 06:06:18

8月6日晚间,比亚迪发布了2020年7月份的销量快报。数据显示,7月比亚迪汽车销量为31,382辆,去年同期为30,985辆,同比微增1.28%,环比微降6.95%;至此,2020年1-7月比亚迪累计销售190,010辆新车,同比下滑26.65%。

销量,比亚迪,比亚迪7月销量,比亚迪汉销量

具体来看,7月比亚迪共销售16,282辆燃油车,同比增长12.93%,环比下滑16.76%;在今年过去的七个月中,比亚迪累计销量为114,233辆,同比增长17.96%。其中,于去年下半年上市的宋Pro对带动销量起到了至关重要的作用。

销量,比亚迪,比亚迪7月销量,比亚迪汉销量

新能源方面,7月比亚迪共售出15,100辆新车,同比下滑8.85%,其中新能源乘用车同比跌幅较6月进一步收窄至-13.8%,销量达13,801辆;1-7月新能源乘用车共计销售71,250辆,同比下滑54.55%。

值得注意的是,因2019年补贴退坡新政于6月下旬正式实施,同年7月全国纯电动乘用车销量骤降,比亚迪也不例外,当月其纯电动乘用车销量环比下滑近五成,从此拖累比亚迪整体销量进入漫长的负增长时期。基于去年同期销量低谷及比亚迪汉展开销售,2020年7月比亚迪纯电动乘用车销量以单月10,462辆的成绩,同比增速达9.95%,并助力比亚迪在连续十余月销量下滑后首次增速回正。

销量,比亚迪,比亚迪7月销量,比亚迪汉销量

图为比亚迪汉;图片来源:比亚迪官方

尽管就目前来看,我们仍无法获知7月国内纯电动乘用车整体市场表现,比亚迪官网也尚未披露比亚迪汉车型具体销量情况,但从产品本身来看,作为比亚迪旗下首款高端纯电动轿车,比亚迪汉不仅是首款搭载刀片电池的量产车型,同时也是比亚迪首款搭载华为5G技术的车型。这样自带话题和流量的比亚迪汉,一直被业内人士所看好。

在盖世汽车研究院资深分析师分析看来,此前很多新能源待购车主均在观望等待比亚迪王朝系列车型汉的上市,因此抑制了对现有车型的购买力。随着新车的上市,或会对比亚迪销量起到一定程度的拉动作用,不过,盖世汽车研究院资深分析师还进一步指出,在如今对手如林且实力强劲的新能源市场中,比亚迪单靠一款车型“打天下”远远不够,如何稳定并提升其全系新能源产品恢复到之前的增长水平才是重中之重。

按照比亚迪汽车的产品规划来看,除比亚迪汉以外,新款比亚迪唐将于8月正式上市,此外比亚迪D1也出现在工信部申报图中,预计将于年内对外展开销售,为比亚迪销量提供新的增长点。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/7I70204078C501.shtml

文章标签: 销量 比亚迪

0

好文章,需要你的鼓励