• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

电动汽车充电网络服务商ChargePoint融资1.27亿美元

盖世汽车 星云 2020-08-06 17:18:13

盖世汽车讯 据外媒报道,ChargePoint是世界历史最悠久、规模最大的电动汽车充电网络之一,8月5日,该公司宣布获得了1.27亿美元的融资,其中大部分资金来自现有投资人。

本轮融资过后,该公司自2007年成立以来的融资总额达到了6.6亿美元,而其中大部分都是在过去4年中获得的。投资者网站PitchBook此前对该公司的估值为12.5亿美元。

ChargePoint总部位于加州硅谷南部边缘的坎贝尔(Campbell),该公司的投资人既有私人风险投资人,也有大型战略投资机构,包括德国汽车制造商戴姆勒和宝马、德国电子供应商西门子、石油巨头雪佛龙旗下的风险投资部门,以及日本丰田汽车的贸易子公司。

在最新一轮融资中,美国电力公司、加拿大养老金计划投资委员会、新加坡政府投资公司和雪佛龙科技风险投资公司等现有投资方都对ChargePoint进行了追投。ChargePoint公司首席执行官Pasquale Romano表示,新的资金将用于建设该公司在欧洲快速增长的充电网络。

Romano在接受采访的时候表示:“投资人对该细分领域有着很强的信心。像加拿大养老金计划投资委员会和新加坡主权财富基金这样的大投资方,往往会在企业后期融资时才会介入,帮助(年轻企业)扩大规模。”

当前,全球许多地区的充电基础设施仍在建设之中,不完善的充电基础设施往往被认为是阻碍电动汽车大规模普及的主要瓶颈之一。

ChargePoint表示,其充电网络当前在全球范围内共有11.5万根充电桩,其中大部分位于美国,该公司计划在2025年之前将充电桩的数量扩大到250万根。相比之下,特斯拉在全球范围内拥有1.75万根充电桩。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/6I70204019C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励