• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 金辑奖2020
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 销量 > 正文

两大品牌齐增长,上汽通用五菱7月销量破13万

盖世汽车 冯凉爽 2020-08-06 16:11:13

盖世汽车讯 8月6日,上汽通用五菱发布7月销量数据。数据显示,上汽通用五菱7月整体销量达13万台,同比增长20%,连续4个月实现销量同比正增长,其中,五菱品牌销量同比增长50%,新宝骏品牌环比增长47%。与此同时,上汽通用五菱宣布,其海外产销量今年累计突破5万台/套,同比增长37%,海外销售收入突破20亿元。

销量,上汽通用五菱,上汽通用,上汽通用五菱销量

图片来源:上汽通用五菱官网

受疫情影响,今年海外车市遭遇严峻挑战,上汽通用五菱海外业务大幅增长,证明了其产品一贯的高品质和高性价比得到了国外消费者的认可。在8月6日举办的上汽通用五菱海外产销年突破5万台/套暨全球车宝骏530出口突破2万台发运仪式上,上汽通用五菱650台全球车宝骏530正式发运中东市场。据了解,全球车宝骏530、宝骏510如今已分别在中东、南美市场上市销售,未来,宝骏510还将出口至非洲、墨西哥等多个海外市场。

销量,上汽通用五菱,上汽通用,上汽通用五菱销量

宏光MINI EV(图片来源:上汽通用五菱官网)

同样,在新四化的发展浪潮下,上汽通用五菱在新能源领域也有突出表现。7月,上汽通用五菱新能源汽车整体销量破万,达10,764辆,同比增长70%,成为全球小型新能源车型领导者。其推出的宝骏E100、宝骏E200、新宝骏E300/E300P、以及宏光MINI EV等精品小型新能源车型,以小巧精致的设计、智能化程度高的配置等特点,满足中国消费者多样化的用车需求,赢得了市场的认可。

目前,上汽通用五菱旗下共有四大业务板块,分别为五菱、宝骏、新宝骏和新能源。如今,在四大板块均表现出向上的发展态势,据上汽通用五菱官方透露,未来,五菱除了红标、银标,也会在不同的发展阶段衍生出更多的表现形式,以展现五菱品牌的高度包容性。宝骏品牌作为上汽通用五菱旗下的乘用车品牌,已经完成了在轿车、SUV、MPV等细分市场的布局,未来将继续面向务实、以功能需求为优先的消费人群。

新宝骏品牌以“智慧汽车先导者”为品牌主张,致力于成为国内领先的智慧出行服务商,从最近几个月的销量表现看,新宝骏品牌正呈现逐步复苏态势,其价值感被越来越多的国内用户发掘。上汽通用五菱新能源板块以以“电动化、网联化、智能化、共享化”为发展核心,现阶段推出的产品以满足用户多样化用车需求为主,也为全球新能源汽车发展提供了一个可以借鉴的蓝本。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/6I70203983C110.shtml

0

好文章,需要你的鼓励