• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

本田本财年利润或下降68% 为10年来最低水平

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-06 07:00:46
核心提示:该公司已连续两个季度陷入赤字。

盖世汽车讯 据外媒报道,8月5日,本田汽车预计,因疫情导致全球汽车需求下滑,该公司本财年营业利润或将下滑68%至2000亿日元(合18.9亿美元),跌至10年来最低,且低于分析师的预期。

销量,本田本财年利润或下降68%,10年来最低水平

(本田CR-V SUV;图片来源:本田)

销量方面,本田预计本财年将售出450万辆汽车,同比减少6%(上一财年为479万辆),其中北美销量预计下滑16%,北美是其重要市场,目前仍在努力控制攀升的感染人数;虽然北美销量不理想,但本田预计其亚洲地区年销量将会提高8%

疫情爆发导致今年汽车厂关停,经销商无法正常营业,汽车产量和销量大幅降低,全球汽车制造商均受到重创。本田第一财季销量下滑40%,导致营业亏损1,137亿日元,这已是本田连续两个季度陷入赤字,且是自2009年第四财季以来最严重的营业亏损。本田执行副总裁Seiji Kuraishi在财报发布会上表示:“如果当前情况持续下去,我们认为不会比年初更糟糕,但是市场需求要想恢复到疫情前水平是需要时间的。”

虽然前景堪忧,但是本田在疫情中的表现仍优于竞争对手日产、三菱和马自达,马自达上周也预测本财年将出现创纪录的营业亏损。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/6I70203832C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励