• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 销量 > 正文

7月意大利新车销量下降11%

盖世汽车 星云 2020-08-05 15:54:59

盖世汽车讯 据外媒报道,意大利交通部发布的数据显示,今年7月,意大利新车销量下跌11%至136,455辆,原因是消费者都在等待即将在8月份实施的新车优惠政策。

新车,销量,意大利7月销量

(图片来源:克莱斯勒官网)

今年6月,意大利新车销量下降23%,这是新冠病毒封锁期后经销商营业的第一个完整月。在关闭了近两个月后,意大利经销商门店于5月4日开始逐步重新开放。

截至7月,今年意大利累计汽车销量为720,620辆,同比下降42%。市场研究机构Dataforce预计,今年该国总销量将达到122.5万辆,与2019年相比下降70万辆。

此前意大利政府出台了一项汽车销售刺激计划,该计划将从8月1日起实施,购买低于4万欧元以下的欧6车型(每公里二氧化碳排量在110克以下)的消费者,如果已经报废了使用10年及以上的旧车,可以获得3,500欧元(约4,125美元)的补贴,其中经销商将贡献2,000欧元的补贴。此外,购买零排放车辆的消费者,最高可以获得8000欧元的政府补贴。

意大利经济部长Roberto Gualtieri表示,本月该国还将批准进一步的经济刺激计划,总额度将高达250亿欧元,其中包括为汽车行业提供更多资金。

从品牌销量来看,7月份,高端品牌在意大利的销量表现较好,宝马销量增长38%,沃尔沃提升30%,Mini和保时捷均增长25%,奥迪的涨幅为2.5%。

在FCA集团的各品牌中,菲亚特注册量下降3%,蓝旗亚下降16%,阿尔法罗密欧下降21%,Jeep降幅为18%。雷诺集团的销量同样有所下降,其中雷诺品牌降幅为21%,达契亚下滑33%。在PSA集团中,标致销量下滑18%,雪铁龙下降22%,欧宝下降31%,而其高端品牌DS的销量却提升了61%。

大众品牌销量提升了0.2%,西雅特销量上涨5.4%,斯柯达上涨了6.3%。福特销量下滑2.8%。在亚洲品牌中,丰田销量下降10%,日产下降31%,现代提升0.4%,其姊妹品牌起亚销量则下降了17%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/5I70203730C110.shtml

文章标签: 新车 销量

0

好文章,需要你的鼓励