• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 销量 > 正文

7月西班牙汽车销量微增1.1%

盖世汽车 星云 2020-08-04 16:15:35
核心提示:汽车制造商协会Anfac的数据显示,7月份西班牙新车注册量同比增长了1.1%,从去年同期的116,673辆提升到了117,929辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,8月3日的一项调查显示,由于西班牙政府在一个月前结束了疫情封锁措施,该国经济开始逐渐复苏。今年7月,西班牙汽车工厂逐渐复产,结束了近12年以来最严重的生产放缓。

销量,西班牙7月销量,西班牙复产

(图片来源:大众官网)

当月西班牙汽车行业还迎来了另一个积极信号。汽车制造商协会Anfac的数据显示,7月份西班牙新车注册量同比增长了1.1%,从去年同期的116,673辆提升到了117,929辆。

随着感染病例和死亡人数的减少,6月21日西班牙政府开始取消疫情封锁措施,但是工厂要重新满负荷运转,还需要一段时间才能实现。今年6月,西班牙出台了一项价值42亿美元的计划,旨在鼓励人们购买新车,该计划包括鼓励消费者报废老旧车辆、购买更新更清洁的汽车,并予以补贴。

虽然西班牙没有本土汽车制造商,但是包括大众集团、PSA集团、雷诺集团和福特汽车在内的国外车企在该国都设有工厂。CIE Automotive SA和海斯坦普是西班牙规模最大的汽车零部件供应商,两家公司都在马德里完成了上市。

尽管工业指标有所改善,但是该国经济的全面复苏目前看来依然遥遥无期。今年第二季度,疫情给西班牙造成了严重的损失,经济收缩了18.5%,创下历史最大跌幅,该国也成为了欧洲经济跌幅最大的国家之一。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/4I70203421C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励