• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

经济复苏 法国7月汽车销量增长4%

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-04 15:46:27
核心提示:法国经济刺激方案初见成效。

盖世汽车讯 据外媒报道,得益于政府推出的刺激汽车消费措施,法国7月新车注册量上涨3.9%,雷诺、起亚和日产汽车领涨。

销量,法国7月汽车销量增4%

(Dacia;图片来源:雷诺)

据法国汽车制造商协会(CCFA)的数据,7月该国注册178,982辆新车,较去年同期上涨3.9%;今年7月销售天数为22天,去年同期为23天,以同样天数计算调整后涨幅为8.9%。

2020上半年,法国汽车销量下滑33%,6月开始小有上涨(1.2%),7月开始逐渐抵消之前剧烈的跌幅。受疫情影响,3月汽车销量下滑72%,4月减少89%,5月下降57%。

此前法国政府出台激励政策,为老式、污染严重汽车的车主提供5,000欧元补贴,以换购符合最新排放标准的新车或者二手车,在资助了近20万笔交易后,此项目于7月底结束。不过,这项旧车报废计划将以一种更有限的方式持续下去,同时若车主购买新型电动车或插电混动车将会获得更高的补贴。分析机构Autoways的数据显示,在该计划刺激下,零售汽车销量提高了6.9%。另外,该计划还影响到了二手车市场,CCFA的数据显示,7月二手车注册量提高了14%。

从品牌销量来看,在法国品牌中,雷诺集团7月销量上涨33%,雷诺品牌涨幅达42%,Dacia品牌销量提高15%。

标致雪铁龙集团(PSA)上月销量较去年同期减少5.3%,其中,标致上涨6.3%,雪铁龙下降20%,DS减少16%,欧宝下滑12%。

大众集团销量下降13%,其中大众品牌减少26%,斯柯达下降22%,奥迪下降13%,西雅特销量较去年同期相对持平。

菲亚特品牌销量下降1.3%,福特下滑4.6%,宝马减少2%,Mini品牌下降5.4%,奔驰下降16%,沃尔沃下跌21%至1,999辆。

起亚以31%的涨幅领跑亚洲品牌,现代增长20%,日产下降31%,丰田上涨15%。

今年7月法国二氧化碳排放水平为98.6g/km, 去年同期为11.8g/km,这是因为今年7月电动车市场份额为6.1%,去年同期电动车市场份额仅为1.8%,生产电动车所需的电时会产生大量的碳排放。另外,混合动力车型占据市场12%的份额,其中插电式混动市场份额为3%;柴油汽车市场份额为31%;汽油汽车市场份额为50%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/4I70203411C108.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励