• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

海拉或将出售其驾驶辅助软件部门Aglaia

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-31 10:49:06
核心提示:该部门或引起在自动驾驶方面投资的供应商和汽车制造商、以及科技公司的兴趣。

盖世汽车讯 据外媒报道,消息人士透露,德国汽车零部件供应商海拉(Hella)正计划出售其驾驶辅助软件部门。

自动驾驶,海拉,海拉或将出售其驾驶辅助软件部门Aglaia

图片来源:海拉Aglaia

消息人士称,海拉正与咨询机构衡量该业务的利益,这可能为该公司带来数亿欧元的收入。海拉驾驶辅助软件部门可能会引起在自动驾驶方面投资的供应商和汽车制造商、以及科技公司的兴趣,但该公司还没有做出最终决定,也不确定提议是否会被实施。海拉代表没有立即回应置评请求。

海拉驾驶辅助软件部门名为Aglaia移动视觉(Aglaia Mobile Vision),负责生产用于辅助驾驶功能或自动驾驶汽车的嵌入式软件系统。其图像处理程序可以检测来往车辆、识别红绿灯信号和车道标志线,以及感应车身附近物体。与Mobileye出售软硬件的集成解决方案不同,Aglaia的软件是与其他供应商生产的芯片、摄像头和传感器配合使用的。

受新冠疫情影响,汽车市场低迷。海拉7月28日曾表示,受疫情期间“市场需求急剧下滑”的影响,公司将在2023年底前在总部裁员900名,预计本财年销售额为56亿欧元到61亿欧元。

海拉创建于1899年,为汽车、建筑机械和船只生产照明和电子配件,还与佛吉亚、彼欧(Plastic Omnium)和泰明顿摩擦材料(TMD Friction)等同行公司合作运营一系列项目。

近年来,车企和供应商纷纷投资自动驾驶技术。大众集团去年宣布,将和福特汽车共同研发电动和自动驾驶汽车技术;今年6月表示,已完成对福特合作伙伴Argo AI的投资——注入10亿美元现金,并将其价值16亿美元的自动驾驶业务并入该业务。现代汽车也与安波福创建了合资企业Motional,为自动驾驶出租车网络运营商研发无人驾驶系统。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/31I70209485C103.shtml

文章标签: 自动驾驶 海拉
 
0

好文章,需要你的鼓励