• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】戴姆勒专利纠纷案败诉;华尔街敦促通用剥离电动车业务;大众墨西哥工人加薪

盖世汽车 占亚娥 2020-08-19 08:37:42

国际快讯,国际快讯,戴姆勒诺基亚专利纠纷案,戴姆勒败诉

戴姆勒在与诺基亚专利纠纷案中败诉

8月18日,德国曼海姆法院裁决称,戴姆勒存在未经授权使用诺基亚专利的行为。不过,该判决目前仍不具备法律效力,戴姆勒不会因此终止相关产品和服务。诺基亚可以向法院申请对戴姆勒执行销售禁令,但是此举需要其交纳70亿欧元的保证金。戴姆勒表示,会继续进行上诉。

大众墨西哥公司同意将工人工资和福利提高5.5%

8月18日,大众墨西哥工会表示,大众汽车墨西哥分公司已同意将工人的工资和福利提高5.46%,其中工资将上涨3.62%,福利将上涨1.84%。

美国电动车初创公司Canoo将借壳上市,估值24亿美元

据外媒报道,美国电动车初创公司Canoo已与轩尼诗资本收购公司达成协议,两者将于今年晚些时候合并上市,合并后的公司称为Canoo Inc,将在纳斯达克上市,股票代码为“CNOO”。Canoo估值24亿美元,计划于2022年第二季度开始交付汽车。

印度敦促汽车制造商削减对外国母公司的特许权使用费

据路透社报道,印度商务部长要求汽车制造商设法减少向外国母公司支付技术或品牌使用费,以促进当地投资,减少资金外流。每年,玛鲁蒂铃木和现代汽车印度分公司均需向各自的母公司支付数百万美元的技术或品牌使用费。

华尔街敦促通用汽车剥离电动车业务

当前,华尔街要求通用汽车剥离其电动车业务的呼声越来越高。据德意志银行分析师Emmanuel Rosner称,通用电动车业务的估值最低在150亿至200亿美元之间,最高或可达1,000亿美元,通用汽车目前的总市值为430亿美元。

丰田将在印度提供汽车租赁、订购服务

8月18日,丰田汽车表示,将在印度提供汽车租赁或短期订购服务,面向企业和零售客户推出3至5年的租赁计划,租赁车型包括Glanza掀背车、Yaris轿车和Fortuner SUV,每月租金仅为21,000卢比(合281美元)。

电动车初创公司Bollinger Motors迁至更大总部,员工数量将翻番

总部位于底特律郊区的电动车初创公司Bollinger Motors表示,公司正在将员工人数增加一倍,并开设了一个新的总部和工程中心,其规模是原来的近5倍。

意大利7月新能源汽车销量同比大涨177%

7月份,意大利整体车市尚未完全走出疫情的影响,销量同比下滑11%;然而当地新能源车市场却异常火爆,销量同比大涨177%至3,690辆,新能源汽车市场份额达到了2.7%。

英国明年或允许自动驾驶汽车在高速公路行驶

据外媒报道,根据英国政府正在考虑的一项提案,该国最早将在明年允许自动驾驶汽车在高速公路上行驶,不过前提是要在高速公路的慢车道上保持每小时70英里的速度。

若电动车在美国普及,每年可节省700亿美元

根据美国西北大学的一项研究,电动汽车不仅可以保护环境,还可以节省很多资金。研究发现,如果电动汽车可以取代美国当前75%的内燃机汽车,并与可再生能源发电设施的增加相配合,美国每年可节省高达700亿美元。即使电动汽车只取代了25%的内燃机汽车,也能通过减少气候变化和空气污染带来的负面影响,每年节省170亿美元。

优步考虑特许经营以应对加州劳动法

加州规定网约车司机应为企业正式员工的法律或迫使该州的网约车服务发生重大变化。优步科技公司表示,当前正考虑将其品牌授权给能独立运营的特许经营商,此举能避免将网约车司机归类为正式员工。

耐世特上半年净利达100万美元

汽车转向和传动系统供应商耐世特上半年净利达100万美元,较上年同期下降99%;息税折旧摊销前利润为1.16亿美元,同比下降58%;营收为12亿美元,同比下降34%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/19I70206918C108.shtml

文章标签: 国际快讯
0

好文章,需要你的鼓励