• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 金辑奖2020
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 销量 > 正文

赴美IPO之后,理想ONE 7月迎来销量回暖

每日汽车 崔力文 2020-08-11 07:56:52

眼前风光,未来迷惘。

北京时间7月30日晚9点30分,随着纳斯达克的钟声响起,理想汽车正式成为蔚来之后,中国第二家位于美股成功上市的新势力。截至当日美股收盘,理想汽车股价最终报收于每股16.46美元,涨幅达到43.13%,总市值也来到了139.17亿美元。作为对比,蔚来汽车股价最终报收于每股12.20美元,跌幅达到3.94%,总市值为143.04亿美元。

销量,理想ONE,7月汽车销量,新能源汽车

而就在今日,理想汽车正式公布其上月交付“成绩单”。根据中汽数据终端零售数据,理想ONE 2020年7月销量为2,516辆,较6月环比增长33%;理想ONE 2020年1-7月累计销售12,182辆,继续保持中国新能源中大型SUV市场(包含混合动力、插电式混合动力、纯电动、增程式电动)第一名。中汽数据终端零售数据还显示,自去年12月交付以来,理想ONE累计销售已经达到13,193辆。至此,赴美IPO之后,理想ONE成功迎来销量回暖。

此前存在一定“痛点”的线下渠道方面,开始有所改善。截至8月10日,理想汽车位于全国已有25家零售中心并覆盖21个城市。未来,后者将进一步加快销售和服务网络拓展速度。8至9月,佛山、合肥 、兰州、大连、无锡 、厦门、贵阳、哈尔滨、沈阳等地的理想汽车零售中心计划陆续开业。

销量,理想ONE,7月汽车销量,新能源汽车

截至8月10日,理想汽车的售后服务网络(包含维修中心和授权钣喷中心)已经覆盖全国39个城市。并将在第三季度布局到长春、西宁、嘉兴、金华、泉州、临沂、潍坊、烟台、保定、南通、绍兴等城市。

而在不久前举行的成都车展期间,记者还曾实地走访了理想位于当地的城市体验中心。在与销售交谈中得知,目前成都地区想要试驾理想ONE,需要提前预约排队,而上月整家门店的新车交付量也达到了150辆。从贴在墙上的海报中也可获悉,理想ONE自1-6月取得了9,666辆的零售数据,成为中国新能源中大型SUV市场(包含混合动力、插电式混合动力、纯电动、增程式电动)的领先者。

销量,理想ONE,7月汽车销量,新能源汽车

由此看来,选择“增程式”这一过渡新能源驱动方式,主打性价比与实用性的理想ONE,的确得到了终端消费者的认可。不过无法忽略的是,相交蔚来、小鹏,发力增程路线的理想总显得那样另类。后续无产品推新,仅依靠理想ONE一款车型就想继续抢占市场,在竞品车型不断增多的背景下,未免难度较大。

并且随着纯电动车补能体系不断完善,续航里程继续提升,动力电池成本持续下降,那么理想ONE的优势将会进一步被蚕食。所以这家新势力车企转为“纯电路线”或许只是时间问题。

此外,就在销量公布前不久,网络中再次爆出理想ONE起火事故与“断轴”事故。最终,前一起事故官方给出的解释为,疑似铁片的物体被高速行驶的车辆卷起,并击穿了高压油管,造成燃油喷溅并被排气管高温引燃。具体的事故原因及详细分析结果,有待事故现场的详细勘察及分析。而后一起事故,截至发稿并未作出相关说明。

销量,理想ONE,7月汽车销量,新能源汽车

其实,早在更久之前也有类似事故的发生,而根据理想官方调查结果来看,首起自燃事故的原因为,前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物造成,该异物为事故车辆在交付前整备过程中遗落在前机舱内的一块车漆防护垫。至于第一次理想ONE被爆“断轴”,其认为是驾驶员操作不当造成。

总之,在没有“实锤”的前提下,我们仍然无法认定理想ONE存在先天质量问题。但是类似事故的不断发生,不免令外界开始怀疑上述缺陷或许真的存在。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/11I70204806C110.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励